Кража в квартире фитнес клубе

Кража в квартире фитнес клубе


Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, ранее в полицию обратился заместитель начальника службы безопасности элитного фитнес-клуба, расположенного на Пресненской набережной. По его словам, кто-то похитил денежные средства компании в размере 813 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники УВД по ЦАО задержали подозреваемую в помещении фитнес-центра.

Как оказалось, 30-летняя москвичка, работая менеджером в данном спортклубе, используя свое служебное положение, заключала с клиентами контракты, однако полученные в счет оплаты услуг денежные средства в кассу не вносила, а присваивала себе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Гендиректор московского фитнес-клуба задержан за мошенничество


Доверчивые клиенты, желающие заниматься фитнесом, обращались к работнику, чтобы приобрести абонемент на посещение тренажерного зала и готовы были платить за такую возможность немалые деньги.

Однако сам абонемент так и не получали и не могли пользоваться услугами этого заведения.

Пятеро обманутых граждан обратились с заявлениями в полицию.

Несмотря на то, что сделали они это еще в конце прошлого года, а преступление произошло еще раньше, арестовать подозреваемого в преступлении сотрудникам правоохранительных органов удалось только 7 июля.

Большой проблемой является то, что такие учреждения, как фитнес-клубы и танцевальные студии, далеко не всегда заключают с клиентами договор о предоставлении услуг, а граждане, в свою очередь, не требуют официального документа. Зачастую это происходит из-за незнания своих прав или нежелания тратить время на подписание бумаг.


OpenTown Открытый город


68 жителей краевого центра подали жалобу в прокуратуру Прикубанского округа, требуя призвать к ответственности администрацию клуба Red Wings, расположенного на ул. Достоевского. — В конце августа этого года я приобрела годовой абонемент в клуб Red Wings за 5 тысяч рублей, — рассказала «Югополису» краснодарка Ольга Станина.

— Низкая цена меня не смутила — сейчас многие клубы демпингуют, чтобы привлечь клиентов.


Сотрудниками полиции раскрыта кража мобильного телефона в фитнес клубе


В В межмуниципальное управление МВД России В«ОренбургскоеВ» обратился 19-летний житель областного центра с заявлением о краже принадлежащего ему мобильного телефона.

В Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции с помощью записи с камер видеонаблюдения установили, что во время занятия на тренажёрах в одном из спортивных центров, неизвестная похитила мобильный телефон потерпевшего и поспешила покинуть спортивный зал.

В В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была установлена и задержана.

Злоумышленницей оказалась 19-летняя жительница города. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданинуВ».


Кража сумки из фитнес-клуба


На прошлой неделе из фитнес-клуба, в котором я тренируюсь, была произведена кража моей сумки.

В соответствии с материалами уголовного дела ущерб был оценен в 25 тыс. руб. что было признано для меня существенной суммой.

Перед тренировкой администратор фитнес-клуба выдает ключи от шкафчиков, в которые посетители складывают свои вещи.Ключи от шкафчиков посетители забирают с собой на тренировку.

Администрация клуба заявила, что никакой ответственности за вещи посетителей не несет и никакой компенсации выплачивать не будет, аргументируя это тем, что в соответствии со своими внутренними правилами фитнес-клуб не несет ответственности за личные вещи клиентов.

Подскажите, пожалуйста, что в данной ситуации можно взыскать с фитнес-клуба? Действительно ли фитнес-клуб не несет никакой ответственности за безопасность вещей своих клиентов и в принципе за безопасность клиентов?


Кража в ночном клубе — Вопросы юристу на Жалоба.

net


15 октября 2011 года, ночью в период примерно с 3:00 до 4.30 я пребывал в ночном заведении (ночной клуб “ARENA”) по адресу: улица Светланская, дом № 147. После прохождения фейс-котроля, мы прошли к гардеробу. Там мы разделись, предварительно спросив у гардеробщицы стоит ли мне выкладывать сотовый телефон, на что получил ответ “У НАС КРАЖ НЕ БЫВАЕТ”, сложил свои вещи в куртку (сотовый телефон nokia 6500 classic, портмоне из натуральной кожи черного цвета Dierhoff, банковская карточка выданная ОАО «Сбербанк», карта фитнес-клуба «Wordl Class», ключи от входных дверей моей квартиры) взамен я получил номерок №629.