Кража с квартиры ж жилище

Прокуратура Московской области


15 сентября 2015 года Можайский городской суд Московской области рассмотрел уголовное дело в отношении А.А. Чихачева, обвиняемого в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ). 30 мая 2015 года Чихачев, находясь в д. Воронцово Можайского района Московской области, залез на второй этаж жилого дома, незаконно проник внутрь и похитил продукты на сумму 2 583 рубля 50 коп.


Сколько сейчас дают за кражу со взломом?


1 ответ. Москва Просмотрен 271 раз. Задан 2012-02-13 08:45:04 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Кража со взломом — Кража со взломом. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 169 раз.

Задан 2012-01-24 11:16:30 +0400 в тематике «Административное право» Сколько дают за кражу сумки в квартире? — Сколько дают за кражу сумки в квартире. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз.

Задан 2012-01-14 11:51:43 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Сколько дают за кражу цепочки золотой? — Сколько дают за кражу цепочки золотой.

Квартирные кражи


Квартирные кражи — один из наиболее распространённых видов имущественных преступлений в нашей стране.

По статистике, каждые две минуты в России совершается квартирная кража. О том, как осуществляются подобные ограбления, какими способами злоумышленники проникают в жилища хозяев, речь пойдёт в этой статье. Имущественные преступления, особенно в крупных городах нашей страны, стали настоящим бедствием.

Рекомендуем прочесть:  Поэтапное оформление квартиры


Кража с квартиры ж жилище


Вы переживаете момент шока, когда возвратившись домой, обнаруживаете раскрытые ящики с разбросанным по полу их содержимым, разрезанные картины, сломанные шкатулки, распоротые матрасы, разбитые вазы и горшки. В такие моменты испытываешь чувство глубокого оскорбления. Если к этому примешивается еще и настоящая кража, то вы страдаете и от ущерба — украдены картины, драгоценности, деньги, отложенные на черный день в потайном ящичке.



В мире, где есть собственность, всегда найдется человек желающий завладеть чужой собственностью. Это может быть от необходимости, может от желания наживы, а может и просто приносить удовольствие сам процесс воровства.

Кража это противоправные действия, направленные на безвозмездное изъятие чужого имущества.

Т.е. кража является преступлением против собственности. Данный вид преступлений предусмотрен Уголовным кодексом России в статье 158.

Осмотр места происшествия по делам о кражах, совершаемых с проникновением в жилище или иные помещения


В ходе осмотра места происшествия должны выясняться следующие вопросы: 1) каким способом преступник проник в помещение и как покинул его; 2) какие орудия применялись для проникновения в помещение; 3) сведения о преступниках: количество, пол, возраст, наличие профессиональных навыков; 4) вид и количество похищенного; 5) имеются ли данные, указывающие на то, что преступник знал о наличии и местах хранения похищенных им вещей; 6) нет ли негативных обстоятельств, свидетельствующих о возможной инсценировке кражи; 7) время совершения кражи.


Как уберечь свое жилище от кражи?


Уверенность в безопасности собственного имущества — залог стабильности и спокойствия, но как надёжно и эффективно обезопасить свои имущественные ценности?

За текущий год на территории Павлово-Посадского района и г.о.

Электрогорск было возбуждено 75 уголовных дел данной направленности. По ряду уголовных дел лиц причастных к данному виду преступлений привлечь к уголовной ответственности не удалось преступники ушли от ответственности.

27 сентября во втором и третьем чтениях принят проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

внесенный депутатами Александром Баранниковым (СПС), Валерием Воротниковым («Народный депутат») и Павлом Крашенинниковым (СПС).

С 1 по 15 июля зафиксировано шесть фактов незаконного проникновения в жилища химчан. В июне произошло восемь таких случаев.

Плюс 12 преступлений за половину лета было совершено на объектах торговли. В чужие дома и квартиры воры чаще всего попадают, подбирая ключи к входным дверям или повреждая замки.

Целью наживы преступников являются деньги, ювелирные изделия, а также аудио- и видеоаппаратура.



Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 2-х несовершеннолетних жителей Котласского района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.