Косвенное отчуждение имущества это

Крупные сделки


Крупные сделки Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 июля 2020 г. N 343-ФЗ пункт 1 статьи 78 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2020 г.

Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 210-ФЗ в пункт 1 статьи 78 настоящего Федерального закона внесены изменения 1. Крупной сделкой считается сделка (в том числе заем, кредит, залог, поручительство) или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет 25 и более процентов балансовой стоимости активов общества, определенной по данным его бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату, за исключением сделок, совершаемых в процессе обычной хозяйственной деятельности общества, сделок, связанных с размещением посредством подписки (реализацией) обыкновенных акций общества, сделок, связанных с размещением эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в обыкновенные акции общества, и сделок, совершение которых обязательно для общества в соответствии с федеральными законами и (или) иными правовыми актами Российской Федерации и расчеты по которым производятся по ценам, определенным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, или по ценам и тарифам, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.


Справочник по корпоративному управлению


Справочник по корпоративному управлению Как определить по размеру сделки, является ли она крупной? 29 АВГ. 2013 2469 В российском законодательстве для каждой из организационно-правовых форм установлены свои системы расчетов.

Для примера возьмем две на сегодняшний день распространенные организационно-правовые формы — акционерное общество (АО) и общество с ограниченной ответственностью (ООО).


Отчуждение имущества это


Отчуждение имущества это: Отчуждение имущества — в гражданском праве — передача имущества, принадлежащего одному лицу, в собственность другого лица. Отчуждение имущества — один из способов осуществления собственником правомочия распоряжения имуществом, осуществляемого возмездно или безвозмездно. Различают: — отчуждение по воле собственника: купля-продажа или дарение; и — отчуждение помимо воли собственника: конфискация, реквизиция или принудительная продажа имущества должника в целях взыскания долга, присужденного по суду.


Конференция ЮрКлуба


-Рыжая- 19 Фев 2004 Определение понятия отчуждения отсутствует в ныне действующем ГК РФ.

Тем не менее, оно довольно часто употребляется и из контекста некоторых норм, например, ст. 209 и 224 следует, что отчуждение — это передача имущества в собственность друго лица. Косвенно это подтвердил ВАС РФ в постановлении №19 от 18.11.2003 г.

Аренда в контексте указанных норм называется «передаче имущества».


Косвенное отчуждение имущества это


23 января 2012, 20:26 Лишение свободы за вывод активов Какие способы вывода активов топ-менеджеры и совладельцы компаний применяют чаще всего?

Почему сегодня привлечь их к ответственности практически невозможно? И, наконец, какие действия руководителей и собственников, а также оценщиков, которых они используют, Следственный комитет России предлагает криминализировать.

Федеральный закон — Об обществах с ограниченной ответственностью — (ООО), N 14-ФЗ


Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ООО), N 14-ФЗ | ст 46 Статья 46.

Крупные сделки 1. Крупной сделкой является сделка (в том числе заем, кредит, залог, поручительство) или несколько взаимосвязанных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет двадцать пять и более процентов стоимости имущества общества, определенной на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дню принятия решения о совершении таких сделок, если уставом общества не предусмотрен более высокий размер крупной сделки.

Лекция V


Лекция V.

ОСОБЕННОСТИ СОВЕРШЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ ОТДЕЛЬНЫХ СДЕЛОК Сделки от имени акционерного общества совершаются лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа; при этом по общему правилу данное лицо самостоятельно определяет целесообразность их совершения, а также условия, на которых они должны совершаться. Вместе с тем в некоторых случаях акционерное законодательство предусматривает дополнительные (повышенные) требования к порядку совершения сделок (необходимость одобрения со стороны общего собрания акционеров или совета директоров, особые правила «ценообразования», ограничения субъектного состава и т.