Коррупция в медицине прайс лист

Коррупция в здравоохранении


Чиновники Министерства здравоохранения Украины нанесли государству 50 млн грн убытков. Об этом сообщает официальный сайт МВД.

«Сотрудники МВД разоблачили преступную деятельность должностных… 19 июня 2015, 12:04 Прокуратура Киева 28 августа возбудила дело против директора Юрия Зозули и ведущего инженера по технико-экономическим, договорным и коммерческим вопросам Александра Полищука института… 11 сентября 2012, 01:23 Предыдущий министр, Илья Емец, как утверждают хорошо знакомые с темой люди, был ставленником известного мецената, замешенного в крупных тендерных скандалах фармацевтического мафиози… 16 июня 2011, 17:15 Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

За что и сколько врачи берут взятки и как этого избежать


Коррупция встречается на всех этажах системы здравоохранения — от участковых медсестер до высоких чинов в министерстве.

Чем выше этаж, тем о больших масштабах злоупотреблений идет речь: если в кабинетах обычных врачей коррупция начинается с сотни гривен, то на самом верху она уже достигает сотен тысяч долларов. Говорить об этом в открытую решились не все наши консультанты (исключение — народные депутаты, обладающие статусом неприкосновенности, те, кто уже ушел из системы, и смельчаки, которых единицы).

Скворцова: коррупция в медицине неискоренима


Глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова считает коррупцию в медицине следствием общей ситуации в стране.

Такое заявление глава ведомства сделала в среду, 7 декабря, выступая в Госдуме.

«На самом деле это проблема не только лишь для медицины, медицина — это микромир, который отражает макромир, пока есть коррупция, есть коррупция в медицине, это понятно»
, — сказала Скворцова.


Коррупция в медицине прайс лист


Заведующий одним из отделений Львовского областного государственного клинического лечебного — диагностического кардиологического центра задержан при получении взятки. «В Управление защиты экономики во Львовской области ДЗЭ Нацполиции обратились граждане, которые сообщили, что заведующий одного из отделений кардиологического центра требует от них 12 тысяч гривен неправомерной выгоды.

18 мая, оперативники УЗЭ и следствия задержали 35-летнего врача в государственном кардиологическом центре.

Наше учреждение – одно из старейших лечебных заведений в России.

Основанная императором Павлом I в 1798 году, Военно-медицинская академия хорошо известна в нашей стране и за рубежом, являясь одним из крупнейших медицинских центров. Сегодня клиническая база академии – это универсальный лечебно-диагностический комплекс, где на высокопрофессиональном уровне оказывается всесторонняя медицинская помощь больным и пострадавшим.


МБУЗ Городская больница №8 г


В настоящее время во всем мире коррупция является одной из самых глобальных проблем. Для того чтобы эта проблема была разрешена нужно рассмотреть её основные понятия. а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; Противодействие коррупции – это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: Выявление, пресечение, предупреждение коррупционных правонарушений (преступлений) и привлечение лиц, виновных в их совершении, к ответственности в пределах своей компетенции осуществляется органами прокуратуры, государственной безопасности, внутренних дел, таможенной службы.



Анализ тендеров на выполнение работ по обслуживанию медицинской техники показал, что количество оборудования в 2020 году сократилось на 16%, тогда как стоимость работ выросла на 160%, то есть в 2,6 раза. Напомним, что известный по передачам НТВ кулинар Сталик Ханкишиев волею печальных обстоятельств занялся проблемами 62-й онкологической больницы, где после замены руководства стали происходить странные и опасные для больных вещи.