Комментарии к законам

Комментарии к законам

Земельный налог


Земельный налог Собственник имущества, получая права владения, пользования и распоряжения им, приобретает и некоторые обязанности. Одной из них является обязанность платить налоги. А значит, покупая дачный участок, будьте готовы к тому, что придется внести определенную сумму в бюджет государства.

Земельный налог установлен Налоговым кодексом РФ.

Налогом облагаются находящиеся у граждан земельные участки и их части, земельные доли (при общей долевой собственности на земельный участок).


Скандальные законы и — закручивание гаек — для Майдана: главные подробности и комментарии


Скандальные законы и «закручивание гаек» для Майдана: главные подробности и комментарии Регионалы и коммунисты облегчили процедуру привлечения к уголовной ответственности.
В Раде сегодня снова дрались Reuters В четверг, 16, января Верховная Рада с блокированием, скандалом и дракой приняла ряд законов, касающихся политической, экономической и общественной жизни Украины.



Осенний старт нового политического сезона ознаменовал себя такими громкими событиями, как получение нового транша от МВФ и условий сотрудничества с ним и представление проекта Госбюджета Украины на 2020 год.

Однако, был еще один момент, который не оставили без внимания – это закон о спецконфискации, а точнее его “обновленная версия”. «Первоначальная версия» закона была принята еще несколько месяцев назад.

Как писать законы так, чтобы их понимали


Как писать законы так, чтобы их понимали К чему мы сейчас привыкли: вносит законодатель поправку, скажем, в недостаточно понятную формулировку условия о предоставлении льготы (расширив возможности ее предоставления).

Оговорки об обратной силе нет. И начинаются обсуждения в профильном сообществе: а может ли в принципе факт внесения этой поправки (без оговорки об обратной силе, только при помощи телеологического толкования) пригодиться для споров, возникших в предыдущие периоды.

Аудио и видео 31 октября 2020 Рособрнадзор разработал модель ЕГЭ по литературе Предполагается, что экзамен будет без заданий с краткими ответами, позволит максимально полно оценивать творческие способности школьников.

25 октября 2020 Предполагается, что прожиточный минимум в III квартале уменьшится В разработанном Минтрудом России проекте постановления Правительства РФ определены размеры прожиточного минимума по России в III третьем квартале текущего года.

Акмаль Саидов: Решение парламента соответствует законам


Акмаль Саидов: Решение парламента соответствует законам Директор Национального центра по правам человека о правовых аспектах временного возложения исполнения обязанностей Президента на премьер-министра.

11 сентября 2020, 17:48 Политика Директор Национального центра по правам человека доктор юридических наук, профессор Акмаль Саидов опубликовал статью, посвященную правовым аспектам временного возложения исполнения обязанностей и полномочий Президента Республики Узбекистан на премьер-министра Республики Узбекистан.

Рекомендуем прочесть:  Рынок ипотечного кредитования 2020

НКО законы развития


Комментарии экспертов Эксперты заявили, что правоприменение закона о «нежелательных организациях» привело к тому, что международные доноры массово отказываются финансировать проекты российских организаций. Ассоциация «Клуб юристов третьего сектора» представила доклад «Развитие гражданского активизма вопреки: российские НКО после законодательства «об иностранных агентах».

Эксперты выделили […] Источник: Агентство социальной информации Законопроект «об исполнителях общественно полезных услуг» внесен в Государственную Думу РФ.


Статья 3


Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права 1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.

2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее — законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.

Комментарии к законам и иным нормативно-правовым актам


Главная Комментарии к законам Комментарии к законам и иным нормативно-правовым актам Комментарии к законам и иным нормативно-правовым актам Чтобы разобраться в хитросплетениях российского законодательства, нужно иметь перед глазами не только текст самого закона, но и знать, как применяется тот или иной нормативный акт в судах, какие еще нормативные акты помимо собственно закона регулируют интересующие Вас правоотношения, какие подзаконные акты приняты во исполнение.