Когда оплачивается торговый сбор

Оплата торгового сбора


Так, например: до 25.10.2015 нужно оплатить торговый сбор за III квартал 2015 года; до 25.01.2020 нужно оплатить за IV квартал 2015 года; до 25.04.2020 нужно оплатить за I квартал 2020 года; до 25.07.2020 нужно оплатить торговый сбор за II квартал 2020 года; до 25.10.2020 нужно оплатить за III квартал 2020 года; и т.д. Соответствующее дело появится в календаре на главной странице вашего личного кабинета автоматически, если данные об объекте торговли отражены в реквизитах.


Торговый сбор: разложим все по полочкам


может вводиться муниципальными образованиями и городами федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) (п. 1 ст. 410 НК РФ ). Однако на сегодняшний момент решение о введении сбора было принято только в Москве – новый сбор появится в столице с 1 июля 2015 года (Закон г.

Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 «О торговом сборе «; далее – Закон г. Москвы). Власти Севастополя и Санкт-Петербурга пока торговый сбор не ввели, а муниципальные образования страны смогут сделать это только после принятия специального федерального закона (в настоящее время информации о разработке проекта такого закона нет).

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья 1081

Торговый сбор: кому и сколько придется заплатить за право торговать в городах федерального значения


Совет Федерации 26 ноября одобрил закон, позволяющий вводить в городах федерального значения.

Кто обязан платить торговый сбор и можно ли отказаться от его уплаты? Как будет рассчитываться сумма? Является ли торговый дополнительной фискальной нагрузкой на бизнес?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

законодатели отвели новую главу 33 НК РФ — «Торговый сбор»*.


Торговый сбор: кто, как и когда должен его платить


С 1 июля 2015 года введена 33 глава НК РФ «Торговый сбор». Первый раз заплатить нужно за III квартал 2015 года в срок не позднее 26 октября.

Настоящая статья поможет организациям и индивидуальным предпринимателям определить, являются ли они плательщиками, рассчитать сумму, разобраться в вопросах постановки на учет в качестве плательщика сбора и других сложных ситуациях. С 1 июля 2015 года сбор введен на территории Москвы законом от 17.12.2014 г.

В Москве с 1 июля 2015 года вступает в силу Закон «О торговом сборе»


С 1 июля 2015 года Законом города Москвы № 62 от 17.12.2014 «О сборе» на территории города Москвы начинает действовать новый тип неналоговых платежей –.

Торговый — это фиксированный обязательный платеж по конкретным объектам торговли. Величина торгового сбора зависит от вида деятельности, а также физических характеристик и места размещения объекта.

Когда оплачивается торговый сбор


Торговый сбор является обязательным ежеквартальным платежом и подлежит уплате, даже если объект осуществления торговли использовался хотя бы один раз в квартал.

Организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной, мелкооптовой и оптовой торговлей товарами через объекты движимого или недвижимого имущества. От торговог о полностью освобождаются индивидуальные предприниматели на патентной системе и налогоплательщики, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог.


Торговый сбор в 2020 годах


1 июля 2015 года вступила в силу новая глава 33 Налогового кодекса РФ, посвященная торговому . Это местный платеж, установленный для таких городов федерального значения, как Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Пока в последних двух городах специальный закон о не принят, что означает, что платить его не нужно. В других регионах России сбор пока не введен.

Торговый сбор: сколько платить и кому положены льготы


С 1 июля в Москве ввели сбор с организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оптовой и розничной торговлей.

Предприниматели будут уплачивать его в счет других налогов. Торговлей через стационарные объекты с торговым залом; Торговлей через стационарные объекты без торгового зала (кроме заправок); Торговлей через нестационарные объекты (включая развоз); Организацией розничных рынков (только управляющие компании).

Магазин переехал — — торговый сбор платится дважды


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.