Когда можно оформлять пособие на ребенка после смерти отца

Права детей


Наш сайт создан специально для современных родителей, которые идут в ногу со временем и интересуются новинками детского рынка, хотят родить и воспитать здорового ребенка. Мы всеми силами старамся помочь вам в этом, размещая статьи на данную тематику, стараемся освещать все вопросы, которые могут возникнуть у родителей.

Вся инфомативная база сайта полностью посвящена вопросам здоровой семьи, содержит развлекательную информацию о детях и родителях а также необходимые адреса.


Государственное пособие социального обеспечения по случаю потери кормильца


Право на государственное пособие социального обеспечения по случаю потери кормильца (далее в тексте — пособие) есть у граждан Латвии, неграждан, иностранцев и лиц без гражданства:
  1. которым присвоен персональный код;
  2. в Латвии прожили не менее 60 месяцев, из них последние 12 месяцев непрерывно;
  3. которые постоянно проживают в Латвии;
Пособие назначается в соответствии со ст.


Усыновление в россии


Единственным основанием наступления правовых последствий служит решение суда об установлении усыновления. В этой связи дополнительного составления каких-либо иных документов, подтверждающих данный факт, не требуется. Согласно ст. 137 СК РФ, в результате усыновления усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству во всех личных и имущественных правах и обязанностях приравниваются к родственникам по происхождению, то есть с правовой точки зрения ребенок приобретает новых родителей и других родственников.


Дорогу мамам — сайт для молодых родителей


Обстоятельства жизни таковы, что иногда людям приходится меняться ролями и мужчины вынуждены выполнять роль не только отца, но и матери для своего ребенка.

Государственное пособие при рождении второго и последующих детей называется материнский капитал. то есть подразумевается, что получают его матери детей. Но сейчас и отцы-одиночки благодаря поправкам в законе имеют право на этот вид материальной помощи.


Оформление отпуска по уходу за ребенком


справка с предыдущего места получения пособия; справка органов по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов о регистрации в качестве безработного и о периоде выплаты пособия по беременности и родам; справка исполнительного и распорядительного органа, подтверждающая, что получатель пособия не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, члена крестьянского (фермерского) хозяйства (представляют неработающие, не зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите).

Когда можно оформлять пособие на ребенка после смерти отца


Добрый день.

Подскажите, могу ли я оформить какие то пособия или льготы.

какие документы нужны. У меня умер супруг, брак у нас официальный.

На руках остался ребенок 5 месяцев. Официально трудоустроена, сейчас в декрете.

Проживаю сейчас с родителями, отец работает, мама пенсионер.

Я получаю пенсию по потере кормильца-5066, с работы мне платят 2674 и детские 235руб.

При определении круга лиц, которые имеют право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, следует руководствоваться ст.

Правовые гарантии вдов


Умер мужчина, у которого остались дети 10 и 19 лет и жена-домохозяйка. Семья оказалась без средств к существованию.

Как в таком случае помогает наше государство? Куда надо обратиться? На пенсию по случаю потери кормильца (далее – ПСПК) имеют право дети умершего (до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении) и его вдова, если она не работает и не числится на Бирже труда в качестве безработной.