Когда можна подать налоговый вычет прот

Налоговый вычет теперь можно получать много раз


Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, предоставляющий гражданам возможность получать многоразовый имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья. Налогоплательщики смогут его получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей. Законопроект был подготовлен группой депутатов от фракций КПРФ и «Единая Россия» во главе с коммунистом Сергеем Штогриным.

Как подать налоговую декларацию и оформить налоговые вычеты?


  1. если в течение года был получен доход, с которого не производились налоговые отчисления;
  2. если имеется желание получить имущественный или социальный налоговые вычеты.
Налоговая декларация — документ, подтверждающий факт представления сведений о доходах.

Таким документом выступает декларация 3-НДФЛ, которая заполняется в соответствии с установленной формой. Такую же декларацию нужно подавать в случае получения налоговых вычетов.


Налоговые сложности: как получить вычет по индивидуальным инвестсчетам


В 2020 году частным инвесторам предстоит впервые получить налоговый вычет по ИИС. Какие документы для этого нужны и так ли проста процедура, как кажется? В этом году частные инвесторы впервые подают документы на получение вычета по индивидуальным инвестсчетам (ИИС).

По сути, это обычные брокерские счета с дополнительными привилегиями. Они позволяют получить у государства либо освобождение от НДФЛ при инвестициях в акции, либо налоговый в 13% от внесенных на счет средств — максимум 52 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в несуществующем доме


Когда можна подать налоговый вычет прот


Получить имущественный налоговый вычет могут граждане, у которых есть доходы, облагаемые налогом по ставке 13%. В первую очередь это те, кто работает по найму и имеет «белую» зарплату. Если зарплата «серая», то можно рассчитывать на только с официальной суммы доходов.

Если гражданин работает одновременно на нескольких работах, то можно получить вычет с дохода от всех работ. Кроме зарплаты могут быть и другие доходы, облагаемые налогом по ставке 13%.

Про налоговый при покупке жилья знают почти все, но мало кто обращает внимания на нюансы.

Как получить от государства максимум возможного после завершения сделки по покупке недвижимости?

У большинства вычетов есть установленный законом лимит — максимальный размер ранее уплаченных государству налогов, которые можно вернуть. Среди налоговых для физических лиц самый большой вычет — по покупке жилья и ипотеке. Получая такой вычет, каждый из нас может вернуть по расходам на покупку жилья до 260 тыс.


Налоговый вычет: как вернуть деньги?


Вернуть часть потраченных денег на покупку квартиры, лечение и обучение позволяет налоговый вычет.

Правда, право на возврат налога имеют только те, кто получает официальную зарплату, с которой в бюджет отчисляется 13%-ный налог на доходы. Максимальная сумма вычета ограничена законом и размером отчислений. О том, какие вложения и затраты дают право на получение вычета – читайте в нашем материале.

Наступило время подачи деклараций.

Срок подачи документов на возврат НДФЛ


Не имеет значения, идет речь о на ребенка, обучении или лечении, приобретении квартиры или ипотеки, — вариантов не так много.

И все же, есть необходимый минимум информации, знание которой сбережет время и деньги.

И в этой статье мы разберем, какими способами и куда можно сдавать документы, а также какие суммы и в какие сроки вернуть.

А дальше выбирайте тот вариант, который Вам наиболее удобен.

Давайте, для наглядности, все ситуации рассмотрим на примере.

Вычет по НДФЛ для тех, кто думает про пенсии


К «льготным» расходам относятся уплаченные пенсионные взносы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенными с негосударственными пенсионными фондами (далее – НПФ) (подп.

4 п. 1 ст. 219 НК РФ ). Также к можно принять и расходы на уплату страховых взносов по договору добровольного пенсионного страхования, заключенного со страховой организацией (подп.

4 п. 1 ст. 219 НК РФ )

Налоговый вычет: как получить быстрее


Если знать тонкости процедуры получения налогового, предоставляемого при покупке недвижимости, можно вернуть уплаченные налоги в более короткий срок. Налоговый при покупке или строительстве жилья – приятная преференция, предоставляемая государством, с помощью которой можно вернуть до 260 тыс.

руб. из затраченных средств. Напомним, что раз в жизни эта льгота полагается каждому россиянину, самостоятельно решившему свою жилищную проблему. Но данный бонус предоставляют с определенными оговорками, о которых мы писали не раз.