Когда идти в соцзащиту за декретными и какие документы

Как получить пособия на ребенка


Для получения детских пособий, предусмотренных в 2019 году существующей системой государственной поддержки семей с детьми (сформированной федеральными законами «О государственных гражданам, имеющим детей» и «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» ), родителям необходимо знать следующие основные правила их оформления . Это пособие выплачивается работодателем к декретному отпуску.


Билет в декрет: как уладить формальности


На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации.

Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой. Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»).

Пособие по уходу за ребенком


Для того чтобы молодая мама чувствовала себя комфортно, сидя дома с младенцем, требуется какое-то материальное подспорье.

Надо отметить, что за последние годы размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком увеличился в несколько раз, и на сегодняшний день эти выплаты действительно можно считать подспорьем. Но обо всем по порядку. В соответствии с Федеральным законом РФ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
получать пособие может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.


Детские пособия: виды пособий, справки и документы


Если речь идет о федеральном пособии, то вас ввели в заблуждение. пункт 28 приказа 1012н http://www.kukuzya.ru/page/prikaz-1012n-ot-23122009 В случае обращения за назначением единовременного пособия при рождении ребенка в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания дополнительно представляется справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось; Местом жительства ребенка является место жительство родителей и если вы оба прописаны в Пензе, то прописать ребенка можете только в Пензе, а в Питере, при необходимости, сделать временную регистрацию.

Согласно российскому законодательству, на получение пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет имеют право родители (мать и отец), родственники ребенка или другие ухаживающие за ним лица независимо от того, подлежат ли они обязательному социальному страхованию по временной нетрудоспособности и материнству.

Формы предоставления этой ежемесячной выплаты и ее размеры будут отличаться для трудоустроенных граждан и неработающих лиц.

Как уйти в декретный отпуск и получить пособие по беременности и родам?


Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Чтобы не нарушать хронологии, начнем с важного периода ожидания ребенка. Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко.

Все о декретных пособиях и отпуску по уходу за ребенком на 2019 год


Вы беременны?

Значит, совсем скоро вся ваша размеренная и упорядоченная жизнь перевернется. Вы пережили много интересных и трепетных моментов, однако самое интересное еще впереди.

Новый статус обязывает вас заботиться не только о нынешнем составе семьи, но и о будущем ее члене.

Поэтому важно просчитывать все шаги наперед и быть уверенным в благополучии завтрашнего дня.
Не каждый современный работодатель заботиться о полноценном социальном обеспечении сотрудников.


Детские пособия безработным


В соответствии с российским законодательством в сфере государственной поддержки семей с детьми, предусматриваются различные варианты нетрудоспособности женщины, влияющие на право получения и порядок расчета детских пособий. У женщин, оказавшихся без работы в связи с ликвидацией предприятия, объем выплат на ребенка и их количество будет несколько иным, чем у обычной домохозяйки. Если беременную женщину уволили, она может встать на учет в службу занятости (зарегистрироваться как безработная), а потом получать пособие по безработице до начала отпуска по беременности и родам.