Казнь за воровство у мусульман

В каких странах разрешена смертная казнь?


Смертная казнь практикуется во многих странах, среди которых наиболее известные — Саудовская Аравия, США, Ирак, ЮАР, Китай, Индия, Индонезия. В основном, смертная казнь, как способ наказания, используется в азиатских и африканских странах. Казнят за воровство. Казнью караются преступления, связанные с безопасностью страны (шпионаж, предательство, контрреволюционная деятельность, терроризм, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.


Казнь за воровство у мусульман


Я раньше слышал, что по законам Шариата за отступничество, то есть переход из ислама в другую религию или атеизм, полагается смертная казнь.

Но как-то руки не доходили хоть немного в это углубиться. Ведь если спросить рядового мусульманина условно говоря, татарина из Казани:

«Ты правда считаешь, что если твой сосед Муса примет христианство, то его надо казнить?»
то, он очевидно, ответит «Нет», и, скорее всего кое-что добавит к своему ответу.

Кадыров призвал восстановить в России смертную казнь


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказался за введение в России смертной казни для террористов.

”Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок”, — заявил он в интервью телеканалу ”Россия 24”.

По словам Кадырова, это необходимо сделать, потому что содержать этих преступников в тюрьмах «неправильно». «Они и там мешают, и там вербуют.

Рекомендуем прочесть:  Документальное оформление

Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать, поэтому их надо уничтожать», — подчеркнул он.

Кадыров признал, что в рядах ИГИЛ в Сирии есть чеченцы, но заверил, что в Чечню они оттуда не возвращаются. Он затруднился назвать, сколько именно чеченцев воюет на стороне террористов, так как «никто такой счет не ведет», — передает Лента.ру .


Можно ли воровать у неверующих?


Вопрос: Может ли мусульманин, который живет в стране кафиров воровать у них?

Разумеется, человек, о котором идет речь, не страдает от сильного голода, и у него нет необходимости в тех вещах, которые он ворует. Следует также отметить, что человек живет в этой стране, как мусульманин, в относительной безопасности, и не подвергается сильным преследованиям. Ответ . Хвала Аллаху… Ни для кого не секрет, что воровство — это из больших грехов, за который Всевышний Аллах установил в качестве наказания отрубание руки.


Кадыров призвал ввести в России смертную казнь для террористов


16 октября 2015, 22:11, Дейта. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в России необходимо ввести смертную казнь для террористов, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Кадыров считает, что содержать таких преступников в тюрьмах «неправильно». По его словам, в местах лишения свободы террористы «мешают и вербуют». При этом он отметил, что после того как Россия начала военную операцию в Сирии, вербовщики увеличили свою активность в российских регионах.

«Сейчас скажут, что Кадыров против мусульман.

Они не являются мусульманами, пророк говорит, что они не мусульмане.

Я искренне верующий мусульманин, я говорю то, что говорят наши духовные лидеры, что они нам проповедуют из Корана», — добавил глава республики.


Зюганов предложил казнить за хищения на космодроме Восточный


Такого мнения придерживается лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Политик считает, что россияне не готовы к отказу от смертной казни.

В качестве примера Зюганов вспомнил, что в России издавна действовал смертный приговор для тех, кто совершал воровство в особо крупном размере.

Такое решение было принято на основании того, что воровство отражалось на остальных гражданах государства.

В интервью телеканалу «Россия 24» Зюганов сказал, что с отменой высшей меры наказания в России поторопились. Напомним, отмена смертного приговора в России действует с 1996 года, после того, как государство стало членом Совета Европы.

По мнению лидера КПРФ, в судебную практику снова должна вернуться такая норма. Именно эту норму, подчеркнул Зюганов, следует применить относительно растрат при строительстве космодрома Восточный, пишет ТАСС.


В Саудовской Аравии не хватает палачей


В Саудовской Аравии, которая живет по законам шариата, смертная казнь осуществляется через отсечение головы или распятие.

Власти столкнулись с нехваткой палачей, поэтому рассматривают вопрос о замене традиционных видов казни на расстрел.

Но от этого не легче жителям бедного юга страны, которые не могут заплатить выкуп, заменяющий смертную казнь, и караются намного жестче, чем мусульмане Мекки и Медины.