Какое наказание за мошенничество в крупном размере

Ужесточение наказания за мошенничество


Очень часто фигуранты экономических преступлений наказываются, на мой взгляд, очень и очень мягко. Ценой этих действий может стать жизнь человека, а иногда и десятков людей.

Например, статья 159 УК РФ Мошенничество, содержит в себе 4 части и наказания по этим частям от штрафа до 10 лет лишения свободы. Также там указаны размеры совершённых деяний, крупный размер — 250 000 р.

и особо крупный 1 000 000 р.

Отсюда получается, что украв 1 000 000 рублей и более злоумышленник отсидит 10 лет, на практике применяются смягчающие обстоятельства (5-7 лет), и после освобождения будет жить как царь, ни в чём себе не отказывая. На мой взгляд получается как-то несправедливо.

Тоже самое касается и статьи 290 Получение взятки, хотя здесь наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы и более крупные штрафы, но этого всё равно недостаточно. Все эти взятки могут быть вовремя выведены из страны и с конкретной личности будет нечего взять.


Оренбургские новости


Прокуратурой Дзержинского района г.

Оренбурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Р. в мошенничестве в особо крупном размере и в подделке официальных документов.

Приговором Дзержинского районного суда от 20 июня 2011 г. директор ООО «ГеоИконика» 30-и летний житель г.Оренбурга Р.

признан виновным в том, что с целью незаконного оформления в собственность ООО «МойТехСервис» земельного участка, находящегося в государственной собственности, по адресу г.

Заказы временно не принимаются — я на отдыхе.


Убедительная просьба расщитывать на свои возможности и степень толерантности фискальных органов. Вам могут не только не предоставить «заслуженные» льготы, но и лишить имеющихся преференций.

Такое не часто, но случается.

По простому сказать, «не надо наглеть» и думать что во круг вас одни дураки. Для поверхностно воспринимающих привожу «убедительные аргументы» перед которыми блекнут любые самооценки,

OpenTown Открытый город


Закон, детализирующий статью «Мошенничество» Уголовного кодекса России и запрещающий возбуждать уголовные дела без заявления потерпевшего, подписан в четверг президентом Владимиром Путиным. В Уголовный кодекс России законом вносятся поправки, которые относят к уголовным делам частно-публичного обвинения все виды мошенничества.

Это значит, что уголовное дело может быть возбуждено только по заявлению потерпевшего.