Какое лицо признается не совершенно летним

Какое лицо признается не совершенно летним


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Объем прав несовершеннолетних отличается от объема прав совершеннолетних.



Административной ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения административного правонарушения 16-летнего возраста.

Однако, по общему правилу, к лицам в возрасте от 16 до 18 лет, совершившим административные правонарушения, применяются меры, предусмотренные «Положением о комиссии по делам несовершеннолетних».

Что же это за меры? · Передать несовершеннолетнего под надзор родителей или лиц их заменяющих, или общественных воспитателей, а так же под наблюдение трудового коллектива или общественной организации.



Заключение брака происходит в срок, согласованный лицами, вступающими в брак, с органом, регистрирующим акты гражданского состояния, но не ранее чем через три дня и не позднее чем через три месяца со дня обращения.

В исключительных случаях, обусловленных беременностью, наличием общего ребенка или особыми обстоятельствами, брак может быть заключен до истечения трехдневного срока, в том числе в день обращения.

Права несовершеннолетних детей


2.

Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 настоящего Кодекса.

2. К несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления образованием.

2. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых.


Вправе ли продавец потребовать от покупателя предъявить паспорт при приобретении алкоголя? Правомочно ли требование продавца предъявить паспорт при покупке алкогольной продукции?


Вправе ли продавец потребовать от покупателя предъявить паспорт при приобретении алкоголя? Правомочно ли требование продавца предъявить паспорт при покупке алкогольной продукции?

Вправе ли продавец потребовать от покупателя предъявить паспорт при приобретении алкоголя? Правомочно ли требование продавца предъявить паспорт при покупке алкогольной продукции? В связи с участившимися обращениями потребителей с вопросом о законности требования продавца представить удостоверение личности (паспорт) потребителем при покупке им алкогольной продукции, Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» информирует: В соответствии со статьей 426 ГК РФ договор между потребителем и продавцом является публичным договором, т.к.


Возможен-ли брак до совершеннолетия?


C каждым годом статистические показатели ранних браков растут. В последнее время дискуссии на тему ранних браков возникают все чаще, и не только российская, но и общемировая юридическая практика идет по пути постепенного снижения минимального брачного возраста, установленного законом.

Положения, касающиеся браков с несовершеннолетними лицами, изложены в ст. 13 Семейного Кодекса РФ.

1. Под гражданской дееспособностью физического лица понимается его способность своими действиями приобретать гражданские права и обязанности.

Для того чтобы быть дееспособным, человек должен осознавать и правильно оценивать характер и значение совершаемых им действий, имеющих правовое значение, то есть это правовое свойство субъекта зависит от умственного состояния человека.

Законодательством всех стран установлено, что дееспособным в полном объеме гражданин становится по достижении установленного в законе возраста, то есть совершеннолетия.