Какие выплаты положены при увольненииесли есть инвалидность

Средний заработок


Средний дневной заработок для расчета отпускных/компенсации = Заработок, начисленный за расчетный период. 12. Среднемесячное число календарных дней (29,3) Средний дневной заработок = Заработок, начисленный за расчетный период: (29,3 × Количество полностью отработанных календарных месяцев расчетного периода + Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах (календарном месяце)) Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце, входящем в расчетный период = Среднемесячное число календарных дней (29,3 дн.).

3 группа инвалидности: пенсия, льготы


Третья группа инвалидности — группа инвалидности, к которой относят лиц, нетрудоспособных по своей профессии, но способных работать по другой, более легкой специальности или по прежней профессии, но при значительно облегченных условиях труда.

Трудовая пенсия по инвалидности рассчитывается по формуле исходя из наличия трудового стажа. Существует фиксированный законодательством базовый размер трудовой пенсии по инвалидности: При отсутствии иждивенцев — 2402,56 руб .


Пенсия по инвалидности


  1. проживает в Латвии.
  2. страховой стаж не меньше трех лет;
  3. не достигло установленного законом пенсионного возраста;
  4. признано инвалидо (за исключением, если причиной инвалидности после 1 января 1997 года установлен несчастный случай на работе или профзаболевание);
Информацию об установлении инвалидности Врачебно –трудовая экспертная комиссия предоставляет ГАСС в электронном виде.

Перечень льгот инвалидам на 2020 год


В статье представлены все виды льгот, действующих на территории РФ для инвалидов детства, льготы инвалидов 1 группы, льготы инвалидов 2 группы, а также льготы инвалидов 3 группы на 2020 год. Ежемесячная денежная выплата предоставляется определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.