Какие выплаты положены неофициальному работнику при увольнении

Компенсация за — отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста


1. Любое предприятие обязано выплатить налоги и только потом – зарплату.

Поэтому если после выплаты налогов средств на выплату зарплаты не хватило, получить ее сотрудники смогут не раньше, чем предприятие заработает деньги.

2. Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату «в конверте». Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.к.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции. При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается . равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.

Какие выплаты положены неофициальному работнику при увольнении


К сожалению, в последнее время прием на работу сотрудников без официального оформления документов приобрел поистине массовые масштабы, хотя даже в нашей стране уже начали понимать, что защитить себя можно только с помощью закона. Однако данный факт не повлиял на желание заработать больше, но неофициально, рискуя при этом потерять все, ведь уже из самого смысла такого понятия как «неофициальное трудоустройство» вытекает прямое нарушение прав работника и отсутствие каких-либо гарантий их компенсировать в установленном законом порядке.


Неофициальное трудоустройство


В законодательстве России отсутствует понятие » неофициальная работа» . А реальное явление, когда человек фактически работает, а по документам его тут нет и никогда не было, вполне себе существует и даже процветает. Бухгалтерия таких работников называет «непроводными», то есть, отсутствующими в проводках, официальных бухгалтерских данных.

Работники это же явление часто называют «черной зарплатой».

Споры о Трудовом кодексе РФ, начавшиеся буквально с момента его принятия 30 декабря 2001 года, не стихают до сих пор. Одни считают его чересчур либеральным, другие, наоборот, слишком жёстким, третьи — полностью устаревшим.

Российский союз промышленников и предпринимателей, например, два последних года упорно настаивает на радикальном изменении и переработке многих его положений.

Однако пока кодекс действует, жить по нему приходится и работникам, и работодателям.



Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Когда ликвидируется организация или сокращается штат, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.


Положена ли компенсация при увольнении по соглашению сторон


Соглашение сторон – это самый лёгкий и быстрый способ уволиться. Он выгоден как работодателю, так и работнику.

Такую формулировку применяют в различных ситуациях увольнения – от сокращения штатов до ликвидации предприятия. В ст. 78 ТК РФ сказано, что работодатель и работник могут расторгнуть трудовой договор в любое время, если договорятся между собой.

Это и называется «увольнение по соглашению сторон».