Какие справки брать при увольнении с работы

Документы при увольнении сотрудника по собственному желанию


Работодатель, согласно ст. 84.1 ТК РФ. должен выдать работнику копии всех документов, которые имеют отношение к работе данного сотрудника. Делается это в течение 3-х дней после получения письменного заявления сотрудника.

Это кадровые документы, и выдаются они в отделе кадров. Также при увольнении сотрудника по собственному желанию работодатель должен выдать ему справки.

которые можно получить в бухгалтерии.


Документы при увольнении персонала


  • Выдача трудовой книжки с соответствующей записью и дополнительных документов в день ухода сотрудника с должности.
  • Подготовка приказа об увольнении служащего.
  • Осуществление выплат денежных компенсаций (если таковые сотруднику полагаются).
Такой порядок должен быть соблюдён независимо от того, с какой должности был уволен бывший сотрудник компании. Сама процедура увольнения проходит в несколько стадий:
  • Руководитель подготавливает соответствующий приказ об увольнении.
  • Бывший сотрудник внимательно изучает приказ и засвидетельствует это своей подписью.

Документы, предоставляемые работнику работодателем


Как в течение работы, так и после увольнения работнику может понадобиться документ, подтверждающий тот или иной факт его трудовой деятельности.

И работодатель независимо от причины такого запроса обязан предоставить работнику запрашиваемые им документы: копии приказов, справки, выписки и т.

д. В статье рассмотрим, какие же документы или их копии выдаются работнику, в какие сроки и как оформляются.

Порядок выдачи справки 2-НДФЛ работнику


В п. 3 ст. 230 НК РФ указано, что справка о доходах и удержаниях из них выдается по требованию физического лица налоговым агентом.

Справка оформляется по утвержденной фискальным ведомством форме 2-НДФЛ. По доходам 2010–2014 года применялась ее форма, утвержденная приказом ФНС России от 17 ноября 2010 года № Справка по новой форме, действующая с 8 декабря 2015 года и применяемая для сведений о доходах начиная с данных за 2015 год, утверждена приказом ФНС России от 30.

  1. Выдать трудовую книжку и остальные документы непосредственно в день увольнения;
  2. Осуществить выплаты положенных данному сотруднику денежных средств.
  3. Подготовить приказ об увольнении;
Такой порядок действий смело можно назвать идеальным, и его стоит придерживаться вне зависимости от того, какую должность занимал сотрудник и от оснований, по которым он увольняется.


За какой период выдается справка 2-НДФЛ


В определенных ситуациях госучреждения, коммерческие банки и другие структуры, наряду с необходимыми документами, просят граждан предоставить справку по форме 2-НДФЛ за определенный период. Справка содержит сведения о доходах физлица, начисленном, удержанном и перечисленном налоге.

За справкой сотрудник обращается к своему работодателю (ИП или организации), а тот в свою очередь обязан ее подготовить и выдать. Налоговым периодом по НДФЛ ст.


Справки и — документы с — места работы: кому, когда, какие


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.


Шаг 5


В день увольнения, то есть в последний день работы, надо выдать работнику под роспись все необходимые документы (ст. 84.1 ТК РФ, п. 3 ст. 230 НК РФ, п.

3 ч. 2 ст. 4.1. Закона N 255-ФЗ, п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ). А именно: трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. О получении трудовой книжки работник расписывается в личной карточке (форма N Т-2 ) и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним; справку о сумме зарплаты за текущий и два предшествующих года для расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за ребенком; разд.


Справка о заработной плате за 2 года образец 2020 необходимая сотруднику для исчисления пособий


С 1 января 2011 года при увольнении работника организация(или ИП) обязана выдать ему справку о выплатах за текущий и 2 предыдущих года. Также справку может попросить бывший работник за любой период. Справка о зарплате, необходимая сотруднику для исчисления пособий, таких как больничный, «детские» пособия по беременности и родам(декретные) и пособие по уходу за ребенком и др. для выплат ФСС.