Какие подъемные платят в новосибирски по переселению

Добровольных переселенцев в Новосибирскую область будет больше


Добровольных переселенцев в Новосибирскую область в этом году будет больше. На тысячу человек. Программу оказания поддержки переселению соотечественников из-за рубежа расширят. В министерстве труда и занятости удивляются: программа превосходит все ожидания. Плановые цифры перевыполнены вдвое.

С начала 2013 года в наш регион переехали более 10 тысяч человек из 19 стран мира, более половины из них – жители Казахстана.


Новости Усть-Каменогорска и ВКО


Недавняя серия публикаций о переезде в соседнюю страну вызвала интерес у наших читателей. Несмотря на обилие информации, вопросы остаются. Корреспондент YK-news.kz попробовал ответить на самые часто повторяющиеся из них.

Да, вы имеете такое право. Законом

«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»
установлено, что к соотечественникам относятся граждане РФ, постоянно проживающие за ее пределами.

Приобретение гражданства РФ соотечественниками


Участие в Государственной программе дает соотечественнику и членам его семьи, являющимся иностранными гражданами или лицами без гражданства, в приоритетном порядке право на получение разрешения на временное проживание, вида на жительство и на приобретение гражданства Российской Федерации.являющимся иностранными гражданами или лицами без гражданства, в приоритетном порядке право на получение разрешения на временное проживание, вида на жительство и на приобретение гражданства Российской Федерации.


Беженцы из Украины: миф и действительность


Ходят слухи, что каждому беженцу выплачивают некие «подъёмные» на первое время – найти жильё, прокормить себя и детей, пока не отыщется работа… Но не всё так просто.

Во-первых, чтобы получить хоть какую-то помощь, беженцу необходимо определиться с его статусом пребывания в России и Новосибирской области в частности. Сотрудники оперативного штаба рекомендуют беженцам, которые настроены оставаться на территории Российской Федерации, получить статус временного убежища, благодаря которому они «автоматически» получают возможность участвовать в программе по переселению соотечественников.


Какие подъемные платят в новосибирски по переселению


На подъемные можно подавать после получения СВИДЕТЕЛЬСТВА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ в течение 3 лет (пока действует переселение, даже с гражданством). На подъемные подает только заявитель (присутствие других членов семьи не надо). Выплачивают 20 000 рублей на заявителя и по 10 000 рублей на каждого члена семьи (которые вписаны в ваше свидетельство переселения).

Сейчас на подъемные подают по адресу: ул.


Миграция с обратным вектором: о «добровольном переселении соотечественников в рф»


Все мы, в той или иной степени выходцы из 1/6 части суши, и мысленно мы время от времени возвращались на свою историческую родину – Великую Россию. Уезжать из России – все менее и менее популярно.

А стоит ли туда возвращаться? Текст ниже посвящен нашумевшему указу президента РФ Владимира Путина

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
, а точнее – о его объемном и более конкретном приложении.

В Сибирь с доплатой


В Минтруда решили стимулировать переселенцев деньгами.

Чиновники решили, что на дорогу, профобучение и съёмную квартиру хватит 300 тыс. руб. 225 тыс. из них даст государство, остальное — работодатель, но он должен найти себе работника, заключить договор с властями и получить сертификат для возмещения расходов. Программу запустят сначала в четырёх регионах, причём мест­ные власти или бизнесмены должны сами этого захотеть.


Забытый полк


— Очень важно!

Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку. В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда — беженец. Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе «цель въезда» — в гости приехал/а.

— Статус «беженец» не накладывает на вас вообще никаких обязательств.

Переселившимся соотечественникам запретят переезжать в течение трех лет


Изменить правила для тех, кто хочет переехать жить в Россию по программе добровольного переселения соотечественников, планирует ФМС. Кроме того, порядок выплаты переселенцам государственных пособий и подъемных также станет другим.

Как стало известно «МК», ведомство разработало поправки в соответствующий указ Президента.

Как поясняют авторы законопроекта, по новым правилам жить на территории одного региона участнику программы переселения придется целых три года.