Какие налоги платят фермеры в нсо 2020

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Значительно наращивая отечественное сельскохозяйственное производство с помощью специальных стимулирующих мер, Россия продолжает сокращать импорт продуктов питания и использовать инструмент санкций против зарубежных стран, в том числе Турции. Данные, опубликованные Федеральной таможенной службой (ФТС) и министерством сельского хозяйства России, указывают на то, что благодаря введенному эмбарго на ввоз продовольствия в Россию за последние два года на российском рынке произошел существенный рост доли отечественной сельскохозяйственной продукции.


Отнять и поделить


28 декабря фермеры перекрыли большую часть центральных трасс страны и объявили всеукраинскую аграрную забастовку.

Заблокированы трассы Киев — Одесса, Хмельницкий — Винница, Хмельницкий — Тернополь, Харьков — Симферополь в Запорожской области, Антоновский мост через Днепр в Херсонской области и граница Черновицкой области в Снятыне. Аграрии вывели на дороги сельхозтехнику и разрешают проехать только военным, автобусам с детьми и машинам, в которых находятся беременные женщины.


Зачем правительство решило ограничить число кур и коров?


Новость о том, что премьер Дмитрий Медведев попросил министерства разработать поправки в законодательство, которые бы ограничивали поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах, вызвала среди россиян массу вопросов.

За ответами «Комсомолка» обратилась к чиновникам и экспертам.

Казалось бы, чем больше в стране мяса и яиц, тем лучше. Особенно в условиях санкций, когда многие продукты из Евросоюза уже второй год находятся под запретом.


Сколько налогов платит украинский агробизнес


Агросектор в последние годы лидирует в перечисленит валюты в страну и уплате налогов. По последним данным Госкомстата, в первом полугодии 2020 г. доля аграрной продукции в структуре украинского экспорта достигла 34,4%.

Иными словами, каждый третий доллар валютной выручки дает АПК. Сельхозпроизводители ежегодно трудоустраивают более 17% украинцев, внедряют инновационные технологии, генерируют 1/10 ВВП, активно осваивают новые внешние рынки. Аграрными предприятиями в 2015 г.


Новый налог на имущество вводят в Новосибирской области


Какие новации, связанные с налогами, ждут нас в текущем году и сколько теперь будут платить жители области — хозяева квартир, дач, домов, гаражей, бань и прочих построек?

С этими вопросами мы обратились к специалистам управления Федеральной налоговой службы по региону. Напомним, в России началась рассылка уведомлений об уплате налога на имущество физических лиц за 2015 год от кадастровой стоимости, то есть по стоимости, приближенной к рыночной.

Спекулянт или фермер?

Кому принадлежит земля в России


Закон об обороте земель, принятый ГД в прошлом году, вступил в силу.

Он ужесточает наказания для нерадивых собственников, вплоть для изымания земель в пользу государства. «Новые Известия» разбирались, чем это грозит отечественному сельскому хозяйству и конкретным людям. Вместо предисловия. В России 386, 5 млн.

гектаров сельхозземель. Из них 56 млн.га не используются по назначению – брошены, перепрофилированы или отлеживаются как вклад в банке.

Новосибирские депутаты попросили денег у Медведева


Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на очередной сессии приняли обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину. В документе говорится о необходимости принятия дополнительных мер по решению вопросов льготного кредитования агропромышленного комплекса региона.

Депутаты мотивируют просьбу к федеральным властям тем, что текущие меры господдержки недостаточны для успешного проведения весенней посевной кампании.

Фермерский рынок Новосибирска молод, сжат и требует лучших условий


Новосибирское фермерство постепенно набирает обороты и вовлекает новых игроков: расширяется линейка фермерских продуктов на полках сетевых супермаркетов, растет количество собственно фермерских магазинов, формируются новые КФХ, а мелкие фермеры постепенно заселяют пока еще молодой рынок.

Однако не всё так просто и прозрачно, как кажется. Спрос есть, и он стремительно растет. Но что за всем этим стоит? На самом ли деле в последнее время можно говорить о стремительном толчке в развитии фермерского рынка?

Если взглянуть на карту Новосибирска в 2ГИС, то можно увидеть, что рынок фермерства здесь, хотя и только зарождается, но заметно опережает своих соседей — на текущий момент в городе насчитывается 63 организации по запросу «Фермерские магазины».