Какие данные паспорта нельзя давать

Обязана ли я давать документы в руки кому бы то ни было?


При требовании сотрудника ГИБДД предъявить документы на ТС, право управления ТС, водитель обязан ПЕРЕДАТЬ сотруднику соответствующие документы. Т.е. отдать в руки. Не помню где написано, но читала и слышала неоднократно.

Касается ли тоже самое паспорта при требовании полиционера — не знаю. но надеюсь что нет. Тоже бесит это-с какой стати я должна давать свои документы в чьи-то лапы, пусть они и принадлежат блюстителям порядка.

Безопасное использование карт


  1. Республика Карелия
  2. Красноярский край
  3. Кемеровская область
  4. Краснодарский край
  5. Костромская область
  6. Калининградская область
  7. Курская область
  8. Кировская область
  9. Республика Коми
  10. Курганская область
  11. Калужская область
  • 3-D Secure — технология, предназначенная для повышения безопасности расчетов с использованием банковских карт MasterCard, Maestro, Visa и American Express в интернете.

    Работая с банковскими картами в интернете, очень важно следить за безопасностью.


  • Как защитить реквизиты на — карте?


    В России 68% мошеннических операций совершается с помощью реквизитов (отчет ЦБ за 2014 год ). Это самый распространенный способ украсть деньги с карты.

    Мошеннику нужны только цифры, которые написаны прямо на карте — и он уже сможет вас ограбить. Реквизиты — это всё, что написано на карте: номер из 16 цифр (иногда 18), имя и фамилия владельца, срок действия и трехзначный код безопасности на обратной стороне.

    Безопасно ли публиковать номер своей банковской карточки в интернете?


    Случается так, что для решения различных бытовых вопросов, будь-то сбор денег на ремонт класса или организация корпоратива, мы публикуем в различных социальных сетях номер своей банковской карты.

    При этом остается открытым вопрос, могут ли воспользоваться мошенники этими данными. Давайте сегодня обсудим, безопасно ли публиковать номер своей банковской карточки в интернете. «В целом, риски держателя карты, публикующего ее номер в открытых источниках не высоки.


    НТМ — Новини Твого Мiста


    При переходе нашего дома в «Коммунальщик» с нас стали требовать ксерокопии паспорта (1, 2 страницы и прописка) и идентификационный код, якобы для оформления книжек.

    Правомочны ли действия чиновников, и на каком основании они требуют эти документы? Уважаемые пенсионеры, хочу сообщить вам о том, что статья 19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» определила, что отношения между участниками договорных отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг (между владельцем жилья, то есть потребителем услуг, и исполнителем, производителем этих услуг) осуществляются исключительно на договорных началах.


    Почему нельзя давать паспортные данные?


    Тематика неприкосновенные личности, а также данных о ней, является предметом многих споров. Данные о себе мы обязаны предоставлять во множестве случаев: прием на работу; поступление в различные учреждения, медицинские, образовательные, исследовательские и т.д.; при изменении гражданского состояния, а органах ЗАГС; при попадании в полицейский участок; в финансовых учреждениях при осуществлении денежных сделок – кредитование, вклады, обмен валют и т.


    Webmoney Forum


    Здравствуйте. Один мой знакомый создал себе скажем так аккаунт, теперь хочет создать кошельки, но ему пишет что нельзя, нужен формальный аттестат или выше.

    На сколько я раньше знал, формальный аттестат все получали без скана, может он не полностью функционировал, но создать кошельки можно было, достаточно было просто ввести свои паспортные данные. Сейчас правила изменились? Просто введение данных уже недостаточно?

    Вот что пишет: » Вы указали паспортные данные, но еще не загрузили для сверки скан Вашего паспорта.

    Потеряли паспорт


    Утечка личных данных чревата последствиями.

    Оставляя данные о себе в учреждениях, магазинах, помните: мошенники могут использовать их против вас.

    Например, для оформления заявок на получение банковских кредитов, афер с платёжными картами, SMS-рассылками. Калининградские эксперты рассказывают, как этого избежать. По словам калининградского адвоката Елены Арсентьевой, вряд ли мошенники смогут предпринять что-то против вас, имея в наличии только ваши имя, отчество и фамилию.


    Мошенничество с паспортными данными


    Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа. Ведь их действия могут привести к очень серьезным последствиям. оформить кредит в банке; набрать долгов; отнять квартиру; выполнить махинации в интернете; зарегистрировать фирму; получить дубликат документов для совершения различных сделок; управлять кредитными или телефонными карточками; осуществить другие незаконные действия.