Как заставить налоговую пересчитать налог на имущество по инвентаризационной стоимости

Как заставить налоговую пересчитать налог на имущество по инвентаризационной стоимости


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?


Беспредельный налог на дом


Москва, Май 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – Минэкономразвития объявило, что с 2012 года в 12 регионах налог на недвижимость будет исчисляться, исходя из рыночной цены квартиры. Сейчас налог рассчитывается от инвентаризационной стоимости жилья – чем старше дом, тем ежегодная плата меньше.

Но к концу 2011 года в «экспериментальных» регионах закончится массовая кадастровая оценка недвижимости, что позволит Минэкономики рассчитать налог на новых основаниях.



С 1 января 2015 года Налоговый кодекс РФ пополнился главой 32 «Налог на недвижимое имущество физических лиц». Одной из главных изменений, введенных новой главой НК РФ — переход на исчисление налога на имущество, исходя из его кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как было ранее. Начиная с 2015 года, расчет налога по кадастровой стоимости будет производиться только в 28 субъектах РФ, остальные субъекты должны перейти на новую систему исчисления налога до 2020 года.


Новые правила налога на имущество физических лиц


Единый недвижимый комплекс – совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь (ст. 133.1 ГК РФ )

В 2020 году собственники недвижимости впервые получили уведомления об уплате налога на имущество, рассчитанного по новым правилам. Многих неприятно удивила его величина Ситуации, когда в таком уведомлении обнаруживается неожиданно большая цифра, не редкость.

Рекомендуем прочесть:  Книжка переселенца в рф

Причина кроется в размере кадастровой стоимости имущества, исходя из которой теперь и рассчитывается налог. Так, в Москве квартиры стоимостью до 10 млн руб.