Как зарегистрировать брак после развода

Брак и развод в Великобритании


В регистрационном офисе вы должны предъявить 2 идентификационных документа (паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о рождении и т. д.) и документы, подтверждающие адрес (выписки из банка, счета за коммунальные услуги и др), свидетельство о разводе, если уже состояли в браке. Каждый из будущих супругов оплачивает пошлину – 35 фунтов.

Также вам нужно будет заплатить 45 фунтов за регистрацию, если она будет проходить в офисе и 3 фунта за свидетельство о браке.

Посольство Украины в Республике Узбекистан


Женщина и мущина, которые желают зарегистрировать брак, подают лично письменное заявление по установленной форме в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины в стране пребывания.

Если женщина и (или) мужчина не могут через уважительные причины лично подать заявление о регистрации брака в дипломатическое представительство или консульское учреждение, то такое заявление, подлинность подписей на котором должна быть нотариально засвидетельствована, могут подать их представители согласно доверенности, удостоверенной в установленном порядке.



б) между близками родственниками (родителями и детьми; дедом, бабушкой и внуками; а также родными и сводными братьями и сестрами; двоюродными братьями и сестрами). Государственная регистрация брака осуществляется при обязательном присутствии бракосочетающихся лиц.

Запрещается регистрация брака в заочном порядке, то есть по доверенности или через представителя. Регистрация брака граждан без постоянного места жительства осуществляется органом ЗАГСа временного места жительства бракосочетающегося.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать свои отпускные

Как зарегистрировать брак после развода той же датой и годом


1 ответ.

Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2012-08-06 11:07:09 +0400 в тематике «Семейное право» Как избежать развода и как разводит судья ?что говорить в суде чтобы не розвели — Как избежать развода и как разводит судья ?что говорить в суде чтобы не розвели. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 220 раз. Задан 2012-07-14 09:01:45 +0400 в тематике «Семейное право» Прекращение действия решения суда об определении проживания ребенка при повторном браке с тем же супругом.


Как зарегистрировать ребенка после развода?


Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка — на основании свидетельства о браке родителей. 2. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка — на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.

После ритуала «сидур а гет» в раввинском суде каждый из супругов получит два документа: Акт раввинского суда (маасе бейт дин) и свидетельство о разводе (теудат герушин).

Эти удостоверения будут присланы каждому из супругов по почте в течение нескольких дней, при условии, что каждый из них передал секретарю суда 2 фото на паспорт и заплатил положенный при этом судебный взнос (агра).

«Маасе бейт дин» – это документ, подписанный судьями, которые провели обряд развода и засвидетельствовали факт развода данных супругов.

Раздел недвижимости


Раздел недвижимости после развода занимает массу времени и сил только потому, что данный вопрос не был разрешен при расторжении брака. Вроде как, супруги мирно и тихо развелись, но кто-то из них не учел того обстоятельства, что имущество, пусть оно и оформлено на одного из супруга, признается общим супружеским имуществом.

А все потому, что оно было приобретено в период брака на общий семейных бюджет.

Регистрация и расторжение брака иностранцами в Китае


В соответствии с “Законом КНР о браке”, заключенный в Китае между иностранцами, а также между иностранцами и гражданами Китая, должен быть зарегистрирован в органах регистрации брака, определенных народным правительством не ниже уездного уровня по месту жительства.

При регистрации брака его участники должны представить следующие документы: Граждане Китая — свидетельство о прописке по месту проживания, документы, удостоверяющие его фамилию и имя, пол, дату рождения, национальность, брачное состояние (неженатый, разведенный или овдовевший), профессию, характер работы, а также справку об имени и фамилии невесты или жениха, выданная народным правительством на уровне не ниже уезда по месту жительства, либо учреждением, учебным заведением, непроизводственной организацией, предприятием не ниже уездного уровня, где занят данный заявитель.