Как выжить при разводе

Как выжить при разводе


Мужчина смотрит на брак несколько иначе, чем женщина. Перестать охотиться, стать домашним, его толкают разные причины. Одна, немаловажная, удобно заниматься сексом с одной женщиной, женой.Привычка к своей женщине, толкает его на необдуманные решения.

Например, абсолютно добровольно выполнить просьбу своей женщины и.

жениться. Но женившись мужчина конечно не хочет от своей женщины детей, их появление напрягает, утомляет, заставляет жить или в гараже, занимаясь машиной, или много работать.Искать другую женщину трудно, да и затраты лишние.



«Девочка и пустыня» возникла примерно так же, как книги Петра Бормора, о которых «Букник» уже писал. – из Живого Журнала. Московская журналистка Юлия Рублева aka Ulitza начала выкладывать в блоге впечатления и размышления о своем разводе. А когда поняла, что материал оказался невероятно жизненным (одних постоянных читателей-френдов набралось почти 5000), собрала эти тексты и издала отдельной книгой с подзаголовком «Азбука развода от Я до Он».

Правда, собственно о разводе в книге практически ничего нет.

Как правило, когда пара создает семью, они рассчитывают, что заключили союз до конца жизни.

К сожалению, в силу самых разнообразных причин семьи распадаются. Как же успокоится и жить дальше после такого предательства?

Как прийти в чувства после такого стресса? А главное, как выжить самой и поднять на ноги ребенка? Если после развода у женщины остался ребенок на руках, то об одиночестве переживать не стоит.


Развод: как выжить?


Введение: Современная статистика не радует: число разводов увеличивается с геометрической прогрессией. Эта статья посвящена тем, кто задумывался над проблематикой разводов, а также для тех, кто затрудняется ответить на вопрос «что можно сделать, чтобы предотвратить развод?».

Передо мной сидит молодая женщина, судорожно комкая в руках салфетку.

После моего приглашения рассказать о том, что ее волнует, на глазах появляются слезы – она в процессе развода.

Как жить после развода?


Еще вчера вы были самой красивой парой, ни дня не могли прожить друг без друга и все свои дела решали вместе. Но жизнь внесла свои коррективы, и как гром среди ясного неба прозвучал приговор: «Мы разводимся!».

Но приговор ли это, или весть о спасении?

Так ли страшен этот драматический эпизод, как мы себе его представляем?

Вот о том, как выжить после развода мы сейчас поговорим. Такую вещь как развод воспринять легко наверняка не удавалось никому.

Привычный мир рухнул в один момент.

Муж, который обещал быть вместе и в горе и в радости, вдруг неожиданно оповестил вас о том, что вы больше не можете быть вместе. Он просто решил уйти, не оставив вам ни единого шанса попробовать начать все сначала, повернуть ход событий. Человек, которого вы любили, с которым планировали идти рука об руку до конца жизни, собрал вещи и холодно кинул на прощание: «На развод я подам сам».


Советы кризисного психолога при расставании, разводе


Расставание – это всегда больно.

Каждый из нас, так или иначе, сталкивался с этим.

Хорошо если люди после расставаний могут общаться друг с другом, навещать детей и не впадать в депрессии. Но бывает и наоборот. Как же с этим справиться? Многие браки не заканчиваются неожиданно, это происходит постепенно.

Люди начинают отдаляться друг от друга, причем это заметно не сразу, а проявляется в каких-то мелочах, бытовых вопросах, личных.



Жили с самого начала на моей квартире,вместе делали ремонт с нуля,все выбирали и строили планы.Родился у нас сын ему сейчас 5 лет только исполнилось.Очень люблю его и рожали вместе.Была за это время и хорошее и плохое.Я честно верил и доверял полностью своей половине, Я с сыном гулять,а она звонит и говорит,меня в гости подруга пригласила,я схожу?Ну иди конечно,в итоге оказалось перепех нужен был.



Часто после развода женщины начинают во всем винить себя. Если они достаточно времени уделяли уходу за собой . то сетуют на то, что были пробелы в карьере, личных интересах… Например, вы так и не выучили китайский, и поэтому муж не мог считать вас полноценным собеседником.

Звучит глупо, однако мы действительно придираемся к себе по мелочам.

Даже если семью разрушил муж, мы виним себя в том, что не спасли брак.



Ну вот пришла и моя очередь просить о помощи. Как пережить развод? Как переболеть и преодолеть эту боль, которая сверлит тебя изнутри, не дает тебе сосредоточиться ни на чем остальном. Как начать видеть краски, которые тебя окружают, потому что сейчас весь мир приобрел только серо-черные оттенки.

Ничего не радует, ничего не привлекает, ничего не хочется, только одно, ну может он передумает и вернется, вздрагивать от телефонных звонков и бежать к телефону сломя голову, может это он, может он скажет, что он был дурак и попросит прощения.