Как вычислить ндс при импорте

НДС при импорте


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Налогообложение при торговле с заграницей или Как считать НДС


Как правило, импортно-экспортные операции облагаются налогом на добавленную стоимость (НДС). Это, по сути, единственный фискальный инструмент, который государство может сразу (в течение налогового периода) получить с предприятий, занятых в сфере импорта-экспорта.

Остальные налоги (прибыль, имущество) уплачиваются по результатам хозяйственной деятельности, и в конечном итоге их может и не быть (при понесенных убытках или окончательной амортизации имущества).

Как рассчитать и уплатить НДС при импорте товаров


Чтобы импортировать товары, нужно оформить ряд документов.

В первую очередь это внешнеэкономический контракт с иностранным партнером, паспорт сделки и таможенная декларация.

Ввоз товаров в Россию (импорт товаров) признается объектом налогообложения по НДС (подп. 4 п. 1 ст. 146 НК РФ). Налог при этом уплачивается в составе общих платежей (подп.

3 п. 1 ст. 70 Таможенного кодекса Таможенного союза).

Заплатить НДС при ввозе товаров должен декларант или иные лица (например, перевозчик) (ст.

Таможенный НДС: порядок расчета и особенности


При ввозе в Беларусь товаров из третьих стран (имеются в виду страны, не входящие в союз Беларуси, Казахстана и России) таможенные органы взимают НДС при помещении товаров под заявляемую таможенную процедуру. В данном случае НДС является одним из видов таможенных платежей, предусмотренных Таможенным кодексом союза (далее – ТК ТС).

Ставка НДС 10 % применяется в отношении продовольственных товаров и товаров для детей.

Калькулятор НДС онлайн


Рекомендуем сначала выбрать «Тип расчета» (Выделить или Начислить НДС) так как калькулятор все расчеты показывает сразу, по мере ввода чисел.

Режим работы можно изменить, нажав на соответствующую кнопку или кликнув по названию режима работы. Если нужно, измените ставку НДС.

Все расчеты на калькуляторе НДС можно производить, даже если нет подключения к интернет. Последние введенные «Режим работы» и «Ставка НДС» сохраняются в памяти калькулятора.


Расчет таможенных платежей при ввозе товаров в Украину


Таможенные платежи – это взымаемые таможенным органом платежи при таможенном оформлении товаров. Сумму таможенных платежей необходимо внести на соответствующий таможенный расчетный счет непосредственно перед таможенным оформлением. В Украине в сумму таможенных платежей входят: — Ввозная/вывозная таможенная пошлина — налог на добавочную стоимость (НДС) — акцизные сборы — сборы где: Тст — Таможенная стоимость товара X — Ввозная/вывозная пошлина согласно процентной ставки по коду УКТ ВЭД Y — НДС — 20% Фст — фактурная стоимость (стоимость товара по счет — фактуре) Т — стоимость транспортировки, страховки, возможных надбавок Предварительно рассчитать платежи можно через наш таможенный калькулятор, который поможет Вам определить суму требуемых платежных начислений относительно определенного кода товара за классификатором УКТ ВЭД.


Импорт товаров: считаем НДС, подлежащий уплате на — таможне


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Налог на добавленную стоимость


Налог на добавленную стоимость (НДС) – это один из самых распространенных косвенных налогов (иначе – налогов на потребление).

Его суть состоит в добавлении к цене при продаже определенного процента налога. Этот налог уплачивается покупателем продавцу, а тот переводит его в бюджет государства.

Взимается в большинстве государств мира. Поскольку налог относится к категории косвенных – то, по умолчанию, включается в стоимость практически любого товара или услуги.