Как восстановить кбм при замене водительского удостоверения

Нужно — ли менять страховой полис, если получил новые права?


«Закончился срок действия моего водительского удостоверения. Я получил новые права. Страховой полис ОСАГО остался прежним и данные, кроме прав не изменились. Могу ли я ездить с прежним страховым полисом и не покупать его снова? Ведь и срок полиса еще большой.

И могут ли меня оштрафовать за такой полис? Или страховая компания сможет предложить мне, какие варианты по замене или изменению полиса».

Как восстановить коэффициент «бонус-малус» по ОСАГО


При переходе из одной страховой компании в другую, а затем и в третью злополучный КБМ может «затеряться».

А при замене водительского удостоверения на новое может и вовсе обнулиться, если в течение срока действия полиса не известить об изменениях страховщика.

Что вдвойне обидно, если по вашей вине страховых случаев не было. В Сети имеется множество рекомендаций, как восстановить «утерянный» коэффициент — от писем в Центробанк и жалоб в РСА до обращений к частным «специалистам», которые за мзду малую помогут в этом вопросе.

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


В этой статье речь пойдет о так называемом коэффициенте бонус-малус (сокращенно КБМ), который используется при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО.

Коэффициент КБМ позволяет водителю получить скидку за безаварийное вождение. При этом каждый год безаварийного вождения увеличивает скидку водителя и уменьшает стоимость ОСАГО. Класс по окончании годового срока страхования с учетом наличия страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость полиса ОСАГО.