Как узнать с какого времени работает алиментщик

Решение суда есть, а денег нет? Не беда! Вместо должника заплатит… государство


Здравствуйте коллеги! Давно читаю закон.ру и вот все-таки решился и сам начать вести юридический блог. В этом и последующих постах я попробую поднять несколько актуальных проблем, возникающих при исполнении судебных решений.

Итак, судебные баталии позади, противник повержен, но вкус победы почему-то не так сладок, как хотелось бы. Почему? Решение суда же вступило в законную силу, вроде бы нужно только направить исполнительный лист приставам и вуаля, денежки уже у вас на счету.


Задолженность по алиментам и неуплата алиментов


Ст. 80 Семейного кодекса обязует всех родителей содержать своих родных детей до достижения ими 18 лет.

В случае возникновения обстоятельств, провоцирующих необходимость уплаты алиментных платежей, стороны могут заключить добровольное соглашение, предусматривающее все нюансы осуществления содержания. Если это не происходит, то лицо, проживающее совместно с ребенком, вправе обратиться в суд. В результате выносится судебное решение.


Списки с фамилиями алиментщиков-должников разместят в многолюдных общественных местах


Однако, идея не нова.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза обуви москва

В марте 2010 года этот способ воздействия использовали в своей работе судебные приставы Республики Коми РФ. Еще раньше – в сентябре 2009-го – придали публичной огласке списки недобросовестных родителей судебные приставы Забайкалья. Они уверены, что размещение в открытом доступе информации о разыскиваемых алиментщиках не нарушает конституционных прав граждан:

«Приговор о взыскании алиментов провозглашается публично, значит, сведения о сторонах судебного разбирательства общедоступны»
.


Алиментщики и алиментщицы- украинская проблема века


Когда семьи распадаются, дети остаются. Государство уже давно ввело в обиход такое понятие, как алименты в пользу детей, оставшихся с матерью. Однако, около половины женщин такую помощь от бывших супругов не получают.

Не потому, что не хотят, а потому, что не могут. История об алиментах – история драматическая. Она начинается с любви, а заканчивается ненавистью.

В основе ее сюжета – конфликт между матерью и отцом, отцом и обществом, законами и моралью.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой?

Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов.

Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова.

Размер алиментов в 2020 году, и можно ли не платить алименты


Многие недобросовестные отцы детей, не хотят платить алименты, выискивая способы, чтобы уйти от их уплаты. Но, на самом деле, не существует способа, с помощью которого можно уклониться от алиментов.

Даже если бывший муж нигде не работает, ему все равно алименты будут начисляться исходя из средней зарплаты по стране. Другое дело – размер алиментов, который зависит напрямую от официальных доходов алиментщика.


Алименты — расчет, начисление, размер, взыскание в 2020 — 2020 году


Многие родители не желают содержать своих детей, а нетрудоспособные члены семьи не получают никакой помощи от своих родных.

Государство создало особый правовой институт, предусматривающий процедуру и определенные механизмы по защите таких лиц. Этот правовой институт получил название – алименты. Согласно нормам СК РФ под алиментами понимают средства, направленные на содержание детей несовершеннолетнего возраста со стороны родителей, и совершеннолетних членов семьи, но нетрудоспособных, со стороны супруга или детей.


Как узнать с какого времени работает алиментщик


Действующие законодательные нормы определяют процедуру, порядок и особенности взыскания алиментных выплат и образовавшейся по ним задолженности с неработающих родителей.

В наш период времени актуальность данного вопроса связана с высоким уровнем безработицы и неофициального трудоустройства. Основным правовыми актами, регламентирующими данные правоотношения, являются Семейный кодекс и ФЗ «Об исполнительном производстве».


Как узнать задолженность по алиментам по фамилии: 4 проверенных способа


Бывают ситуации, когда даже добросовестный плательщик алиментов имеет задолженность.

Чтобы быть в курсе событий и точно знать сумму, можно воспользоваться поиском в Интернете. Запрашивать информацию может любое заинтересованное лицо. Чтобы узнать задолженность по алиментам в сети, существует несколько способов: В банке данных, который размещен на сайте судебных приставов-исполнителей по адресу http://fssprus.