Как уволить за хищение

Порядок увольнения в связи с утратой доверия или хищением


1.Увольнение по п.6. п.п. «г» ст. 81 Трудового кодекса (за совершение хищения) возможно только после того как вступило в силу решение суда или соответствующего административного органа. 2. Оформление хищения: унифицированного документа, который нужно составить при обнаружении факта, растраты или уничтожения имущества, не утверждено.

На практике данный факт оформляется докладной запиской лица, его выявившего.

Уволить работника за хищение по месту работы без суда нельзя


Уволить сотрудника за совершение хищения по месту работы непросто, даже если у работодателя есть все доказательства. Даже если камера наблюдения зафиксировала факт хищения в офисе, это ещё не является основанием для немедленного увольнения провинившегося.

Для увольнения по данной статье важно, чтобы преступление было совершено по месту работы.

Безусловным основанием увольнения является совершение по месту работы даже мелкого хищения чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества.

Как уволить за хищение


Совершение по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения является безусловным основанием увольнения работника. Согласно указаниям Пленума Верховного Суда РФ в качестве чужого имущества следует расценивать любое имущество, не принадлежащее данному работнику, в частности, имущество работодателя, других работников, а также лиц, не являющихся работниками этой организации.

Рекомендуем прочесть:  Согласие поручителя на кредит


Увольнение за хищение на работе


Законом установлено право работодателя по своей инициативе уволить работника, совершившего хищение или умышленно уничтожившего либо повредившего его имущество. Указанные обстоятельства должны подтверждаться в соответствующем порядке.

В соответствии с подпунктом 9) пункта1 статьи 54 Трудового кодекса Республики Казахстан основанием для увольнения по инициативе работодателя является совершение работником по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, умышленного его уничтожения или повреждения, установленного вступившим в законную силу приговором или постановлением суда.

Как уволить лицо совершившее хищение на предприятии?


В соответствии с пп.

«г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор с работником может быть расторгнут в случае совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда либо постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.


Как уволить сотрудника за хищение и растрату


Если по месту работы сотрудник совершил хищение, растрату или умышленно повредил имущество организации, его можно уволить.

При этом вина сотрудника должна быть установлена приговором суда или постановлением судьи, органа или должностного лица, которые уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, вступившим в законную силу (подп. «г» п. 6 ч. первой ст. 81 ТК РФ).

Чужое имущество – это собственность работодателя, других сотрудников, а также лиц, которые не трудятся в этой организации.


Увольнение работника (сотрудника) за хищение


Существуют разные способы мошенничества персонала организации, от обычных краж товара, рядовыми работниками, до отработанных схем масштабных, как правило в данном мошенничестве замешана целая группа сотрудников, на первый взгляд, работодатель вправе уволить нарушителя «по статье» и потребовать возмещения ущерба, однако на практике все обстоит не так, так как правильно уволить работника (сотрудника) за хищение. Для того, чтобы оформить факт хищения и уволить сотрудника .

Как уволить работника за воровство


Воровство на работе, в тех или иных масштабах, — вещь довольно распространенная.

Желание работодателя избавиться от сотрудника, пойманного за руку, вполне естественно. Однако для этого ему придется преодолеть ряд серьезных препятствий.

Если работодатель поймал сотрудника за руку на воровстве или порче имущества на территории фирмы, то ему необходимо подготовить ряд документов, дабы в дальнейшем на законном основании с ним попрощаться при получении приговора.

Беременную сотрудницу пытаются уволить по статье за хищение


Так, вот, чтобы вам было понятно, беременную женщину можно уволить по одной единственной статье — ликвидация организации статья 261 ТК РФ. А во всех остальных случаях, да ее можно наказать — взыскание объявить, привлечь к матответсвенности, но и то в рамках своего среднемесячного заработка, если долг больше, то только через суд.

Поэтому, пусть вас запугивают дальше, вы можете для своего работодателя распечатать, в наше разделе Алгоритм, как раз статью, где описано, как и за что можно уволить беременную женщину и возможно ли ее вообще уволить.