Как увеличить алименты на ребенка

Как увеличить размер алиментов


Увеличение размера производится в судебном порядке по как подать заявление на алименты взыскателя или плательщика алиментов. Главным основанием для вынесения решения об увеличении размера алиментов является материальное или семейное положение сторон или наличие иных заслуживающих внимания обстоятельств. Право увеличивать размер алиментов, в зависимости от материального положения плательщика, позволяет суду осуществлять индивидуализированный подход к определению размера алиментов.

Оба родителя ребенка, в соответствии с нормами российского семейного законодательства, обязаны принимать участие в его воспитании и содержании.

Поэтому, когда в случае развода дети остаются с отцом или с матерью, то второй родитель обязан регулярно платить алименты на их содержание.

Однако далеко не всегда этот вопрос удается решить мирным путем. Сначала дело доходит до суда, а затем, обязанный осуществлять выплаты родитель старается либо уклониться от платежей, либо максимально уменьшить их размер.


Увеличение размера алиментов на ребенка


Сообщение: Моему сыну от бывшего супруга выплачивается 1/6 доля алиментов.

От первого брака он имеет 2 детей: Одному исполнилось 19 лет, другому 15 лет. Я подала заявление в суд на изменение выплаты доли алиментов.

Просила чтобы бывший муж платил 25%, но мне отказали. Почему так? И могу я подать ещё раз на пересмотр дела? С уважением, надежда. Ответ: Руководствуясь ст.

Рекомендуем прочесть:  Негосударственная экспертиза

81 Семейного кодекса РФ взыскание алиментов по общему правилу осуществляется в процентном соотношении к заработку или иному доходу плательщика.



Согласно Семейному кодексу РФ размер алиментов определенный по решению суда или по договоренности между родителями, может быть со временем уменьшен или увеличен по решению суда по иску плательщика или получателя алиментов в случае изменения материального или семейного положения, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них и т.п.

1. копии страниц вашего паспорта (1, 2, прописка) и идентификационного кода — 2 экз.; 2.

копии решения (решений) суда на основании которых взыскиваются алименты — 2 экз.; 3. копии исполнительных листов выданных по вышеуказанных решениях суда (при наличии) — 2 экз.; 4.

при ухудшении здоровья: копии справок о пребывании на диспансерном учете, стационарном лечении, квитанций о покупке медикаментов и т.д. — 2 экз.; 5. мотивированное исковое заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в повышенном размере (25% от дохода должника) — 2 экз.


Как увеличить алименты на ребенка.

есть ли смысл обжаловать в апелляцию?


Я мать 13-летней дочери. В 2004 году на дочь взыскала алименты в размере 60 гривен (по семейному законодательству Украины).

Когда Крым присоединился к России решила подать на увеличение размера, потому что согласитесь что 60 грн (это 180 рублей в месяц просто смешно получать на 13 летнего ребенка).

Я заключила второй брак и нахожусь в состоянии беременности, о чем приложила справку и свидетельство о браке. То есть, совершенно очевидно, что поменялось мое семейное положение и материальное, потому что я вынуждена теперь нести расходы по беременности и родам и на дальнейшее содержание второго ребенка.

В исковом заявлении я это указала. Мне отказали и в решении написали, что нет судебного решения Российской Федерации о взыскании и суд не учитывает решение украинского суда.

кроме того я ничем не подтвердила ухудшение своего материального положения и изменение семейного положения. есть ли смысл обжаловать в апелляцию?



Размер всех, которые взыскиваются непосредственно в судебном порядке, определяется только лишь с учетом некоторых правил, которые прописаны исключительно только лишь в статьях Семейного кодекса.

на всех детей взыскиваются непосредственно с отца, либо же с матери, при условии если дети проживают постоянно с отцом, путем уплаты определенной суммы ежемесячных платежей, которые определяются в процентном соотношении от заработка самого плательщика налогов.

Скажите пожалуйста, каким образом можно увеличить размер алиментов на моего ребенка- сейчас он составляет 1042,руб-(согласитесь, это очень маленькая сумма!),я проживаю в Республике Крым (судом Украины был определен размер алиментов в твердой денежн. валюте 500грн,на момент пересчета в руб эквивалент задолженность за 2 года составила 13000грн, суд пересчитал зад-ть по курсу банка 36465руб, идексацию и пеню не насчитывали.