Как судебные приставы взыскивают долги с карты

Вести Экономика


В 2014 г. судебные приставы списали более 168 млн руб.

с банковских карт и счетов москвичей, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), сообщает столичное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Размер неуплаты за услуги ЖКХ колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

Право взыскивать долги с карточек и счетов приставы получили в марте 2014 г.


Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест


Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета.

В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета. Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.


Действие (бездействие) судебных приставов-исполнителей


Приобрели автомобиль в другом городе, поехали оформлять в ГИБДД выяснилось что на авто наложено ограничение регистрационных действий, бывший владелец имеет многолетнюю задолженность, погасить не сможет, как снять запрет у судебных приставов если авто уже фактически у другого владельца? У Вас два варианта. Первый: Вы погашаете долг и в виде регресса через суд взыскиваете деньги с продавца автотранспортного средства.


Как судебные приставы взыскивают долги с карты


Добрый день, уважаемые юристы! Помогите определить порядок действий в следующей ситуации: в один из обычных дней, пополнив карту Сбербанка, не смогла ею воспользоваться, тк на карте был минусовой баланс. Позвонила на горячую линию, сказали, что на карту наложен арест службой судебных приставов.

Меня, конечно же, об этом никто не уведомил, но это еще не самое страшное: вот уже три месяца я не могу «догнать» эти денежные средства (16000), тк в ссп их не видят, и соответственно я так и числюсь у них в должниках.

Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.


Пустят в расход


В Тверской области исчез человек, задолжавший 100 тысяч рублей. Его телефон молчал, дома должник не появлялся.

Никакого достойного имущества за ним не числилось. Казалось, приставу придется умыть руки. Однако вдруг пришло сообщение из некоего коммерческого банка: у человека есть счет, а на счету — деньги.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть куклу в магазин

Запасов хватило, чтобы рассчитаться.

Легким движением руки задолженность по алиментам была погашена.


Главный судебный пристав Москвы


Столичные власти активно наказывают водителей за нарушение правил парковки и превышение скорости. Неоплаченные штрафы направляются судебным приставам.

Как без ведома должника с его счета могут списать деньги, какие сюрпризы ожидают водителей-неплательщиков на штрафстоянках, в интервью корреспонденту “Ъ” ИВАНУ БУРАНОВУ рассказал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве АЛЕКСАНДР СТЕБАКОВ. — Приходится непросто, нагрузка колоссальная.


Как банк проводит взыскание кредитной задолженности, могут ли забрать имущество за долги?


Подписывая договор кредитования, вы обязываетесь соблюдать все его пункты. А это значит, должны соблюдать приложенный к нему график платежей и вносить деньги на счёт до указанных дат. Если заёмщик перестаёт соблюдать условия договора, то банк применит к нему санкции в виде штрафов и пени.

По «Закону о потребительском кредитовании» максимально допустимая пеня — это 0.1% от суммы просроченного долга в день.

Судебные приставы ошибочно причислив мне долг, послали в банк распоряжении об аресте суммы якобы моего долга.

Банк наложил арест на карту, причем на две разные суммы, превышающие вообщем весь ошибочный долг.

Судебные приставы выдали постановление о прекращении исполнительного производства, прописав, что я ничего не должна.

Арест с карты банк снял, а деньги на счет не вернул, сообщив, что мои деньги на счету судебных приставов.