Как сделать чтобы судебные приставы не списывали деньги с карты

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка.

Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

Как сделать чтобы судебные приставы не списывали деньги с карты


Судебные приставы ошибочно причислив мне долг, послали в банк распоряжении об аресте суммы якобы моего долга. Банк наложил арест на карту, причем на две разные суммы, превышающие вообщем весь ошибочный долг.

Судебные приставы выдали постановление о прекращении исполнительного производства, прописав, что я ничего не должна.

Арест с карты банк снял, а деньги на счет не вернул, сообщив, что мои деньги на счету судебных приставов.

– Есть определённые денежные средства, находящиеся на счетах, которые пристав не может списывать: это денежные средства, например, которые платит государство матерям-одиночкам, при потере кормильца, пенсионерам. То есть у всех выплат и пособий полный иммунитет на подобные списывания, в категорию защищённых попадают и кредитные счета.

А вот у доходов – зарплаты или пенсии должника – иммунитет лишь частичный.


Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Пустят в расход


В Тверской области исчез человек, задолжавший 100 тысяч рублей.

Его телефон молчал, дома должник не появлялся. Никакого достойного имущества за ним не числилось.

Казалось, приставу придется умыть руки. Однако вдруг пришло сообщение из некоего коммерческого банка: у человека есть счет, а на счету — деньги. Запасов хватило, чтобы рассчитаться.

Легким движением руки задолженность по алиментам была погашена.

Приставы сняли деньги с карты без предупреждения


Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по решению споров с приставами бесплатно! Бесплатная юридическая консультация >> Круглосуточно .

Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи эспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Анонимно .


Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте.

Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье. Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» .


Судебные приставы научились списывать деньги с банковских счетов должников


К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников по требованию судебных приставов, сообщает РБК .

Штрафы могут быть как незначительными (например, переход дороги в неположенном месте), так и более солидными. Законодательство разрешает подобную деятельность с 2007 года, но раньше банки неохотно шли на сотрудничество с приставами.

Приставы списали деньги с карты, что делать?


Согласно законодательству приставы принимают меры к взысканию средств должников для погашения их долгов по судебным решениям и иным актам, в случаях прямо прописанных в законе.

Поэтому часто возникает вопрос: приставы списали деньги с карты, что делать? В первую очередь необходимо отправится в банк и выяснить когда и кем были списаны деньги.

Обычно клиентам приходит сообщение по телефону о списании.