Как сделать алименты меньше

Как сделать алименты меньше


Здравствуйте!У мужа есть ребенок от первого брака, он платит алименты официально.Можно ли мне подать заявление на алименты, чтобы первая жена получала меньше? И в каком размере это будет?

Ответ: Добрый день! Если отсутствует соглашение об уплате, а после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать, от их уплаты.

Таким образом, для изменения размера алиментов вам необходимо обратиться в мировой суд с исковым заявлением по месту жительства несовершеннолетнего, на которого уплачиваются алименты, об уменьшении размера.


Алименты на долю в квартире, по обоюдному согласию


С мужем совместно не проживает,но официально не разведены.Оформим позже,обстоятельства. У нас в браке приобретена квартирс в собственность(у дочери1/2, у меня 1/4, у мужа 1/4).Договорились,что я откажусь от алиментов,а он напишет на меня дарственную своей доли.Как это сделать законно?Что бв в будущем никто не мог ничего вернуть себе.

Были у юриста.Она предложила: 1.муж оформляет у нотариуса бумагу,что он обязуется каждый месяц платить опред сумму.

2.у юриста пишем бумагу где будет указано ,что он мне выплатил энную сумму(та что будет определена в месяц умноженную на кол-во месяцев до совершенолетия,сумма будет равна стоимости доли его в квартире) вперед в счет алиментов. 3.После оформляем дарственную.

Меня не устраивает ,что я должна буду подписать и то,что я эту сумму получаю и то,что и долю в квартире.Я хотела,чтобы в бумаге у юриста было указано,что сумма в счет доли в квартире.Юрист утверждает,что так нельзя по закону.


Пакет Алименты


Пакет «АЛИМЕНТЫ +» включает формы документов, предназначенные для взыскания в судебном порядке и неоднократно «обкатанные» на практике.

Фактически пакет «Алименты +» это скорая помощь для Вас!

  1. передать исполнительный документ в службу судебных приставов
  2. подготовить заявление о возбуждении в отношении злостного алиментщика уголовного дела по статье 157 Уголовного кодекса РФ
  3. взыскать в судебном порядке (в процентном отношении от заработка (дохода), либо в твердой сумме)
  4. пожаловаться на бездействие судебного пристава-исполнителя
  5. сделать официальный запрос судебном приставу-исполнителю о причинах по которым не исполняется решение суда
  6. письменно напомнить бывшему супругу о необходимости платить
Кроме того, важный момент .

Алименты по соглашению


Добрый день!

Вопрос в следующем. В 2011 году мы развелись. Есть общий ребенок. Бывшая жена в 2011 году обратилась в суд на взыскание алиментов. Но в ходе судебного разбирательства и моих доводов судья настояла на заключении соглашения об уплате, так как 25% от моих доходов -это была большая и существенная сумма на ребенка Соглашение у нотариуса мы заключили на 8 000 руб в месяц.


Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание родителя


Образец искового заявления о взыскании алиментов на содержание родителя, нуждающегося в материальной помощи, с учетом последних изменений действующего законодательства. Исковое заявление подается мировому судье по месту жительства ответчика.

Госпошлина по таким спорам истцами не платится.

Дети, достигшие 18 лет и трудоспособные, должны содержать нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи.

Blog Post


Мой муж выплачивает своей бывшей жене алименты в размере 50% от з/п, у меня от него имеются двое детей, как сделать чтобы он выплачивал меньше, имеют ли право алименты высчитывать с больничного листа.

Мой муж выплачивает своей бывшей жене в размере 50% от з/п, у меня от него имеются двое детей, как сделать чтобы он выплачивал меньше, имеют ли право алименты высчитывать с больничного листа.

Для уменьшения размера алиментов нужно мужу обратиться в суд, мы можем подготовить исковое заявление. Согласно п.2 Постановления Правительства от 18.07.

1996 года № 841 указано, что взыскание алиментов с выплат по больничному листу возможно только по соглашению сторон, по решению суда или по судебному приказу.


Жена подала на развод и на алименты на свое содержание


Законодатель в статье 89 Семейного Кодекса РФ закрепил нормы права, о том что, супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Эта норма права означает, что супруг, имеющий доход, должен обеспечивать супруга, не имеющего дохода или имеющего незначительный доход, таким образом, чтобы этот супруг получал не меньше него материальных и личных благ и, во всяком случае, желательно не меньше минимально необходимого уровня.