Как сдать стиральную машину по гарантии

Как сдать стиральную машину по гарантии


Сегодня не припомнить случая приобретения не совсем качественного, а попросту говоря, бракованного товара, не сможет только тот, кто вообще ничего не покупал. Украинское законодательство, вроде бы, надежно защищает своих граждан в рамках Закона о защите прав потребителей, однако, вернуть изначально испорченную вещь по гарантии бывает достаточно проблематично.

Что же делать тем, кто оказался в этой неприятной ситуации, как вернуть продавцу бракованную вещь? Итак, статья 7 Закона о защите прав потребителей гласит, что на протяжении всего срока гарантии товара он должен нормально работать и использоваться.

Возврат сложнобытовой техники


По поиску ничего не нашел.

Неделю назад в интернет-магазине был куплен утюг. Через несколько дней он стал искрить. Позвонил в магаз — сказали нести в сервис центр.

Может есть какая-либо статья, в которой указаны сроки, в течении которых после совершения покупки можно вернуть неисправный аппарат или заменить его, не обращаясь в сервис? Потому как отдашь в сервис — недели 2е придется сидеть без утюга — а это неприемлимо.



Добрый день! Купили в магазине В-Лазер стиральную машину,в этот же день подключили,так как это указано в инструкции,машина не работает! Звонили в центр поддержки,сказали вызывать мастера по гарантии и ремонтировать!

В гарантийном талоне еще нет никаких отметок!

У нас маленький ребенок,с ремонтом очень затянется,можем ли мы требовать обмена машинки на идентичную по гарантии. Спасибо! Меня интересует вопрос ремонта машинки,вызвали мастера из гарантийной мастерской, который будет, 19.



В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер.

Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript. Пожалуйста, включите поддержку Javascript для этого сайта для доступа к сайту. The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in.

However, your browser seems to have Javascript support disabled.


Возврат стиральной машины в магазин


Стиральная машина относится к перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённому Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55. Однако, если Вы приобрели стиральную машину дистанционным способом (интернет, каталог), то Вы можете вернуть стиральную машину в магазин в течение от 7 дней до 3 месяцев (в зависимости от сроков возврата указанных в переданных Вам документах).

Как заменить некачественный товар


Под Новый год бизнес-тренер Алина Горбачёва купила в магазине сети «Фокстрот» стиральную машину.

«Полгода она работала без перебоев, но однажды на выходных в конце июня перестала подавать признаки жизни»
, – рассказывает свою историю Алина.

Тогда она ещё не знала, что в ближайший месяц машинка и связанные с ней хлопоты займут центральное место в её жизни.

Обратиться в сервисную службу удалось только через несколько дней – страна как раз отдыхала по случаю Дня Конституции.

Рекомендуем прочесть:  Оценка ущерба имущества в рудном

Фирменная гарантия на стиральные машины ATLANT


Все стиральные машины ATLANT имеют увеличенный срок гарантийного обслуживания — 3 года.

Не каждый производитель стиральных машин может обеспечить своим изделиям такой срок полной гарантии. Как правило, на бесплатный ремонт новой стиральной машины дается 1 год.

Известный производитель бытовой техники ATLANT может позволить увеличить срок гарантийного обслуживания, так как уверен в качестве и надежности своих изделий — стиральных машин.

Стиральные машины ATLANT выпускаются на новом Заводе бытовой техники в Минске.


Условия гарантии


Гарантийное обслуживание – безвозмездное для потребителя устранение заводских недостатков, проявившихся в течение гарантийного срока, при условии отсутствия нарушений условий эксплуатации, транспортировки и хранения техники.

Бесплатное сервисное обслуживание – дополнительное обязательство изготовителя по устранению заводских недостатков техники, которое включает проведение бесплатного ремонта с бесплатной заменой необходимых запасных частей Обращаем ваше внимание, что гарантийные обязательства изготовителя на территории Российской Федерации распространяются на продукцию, официально поставляемую в РФ и прошедшую сертификацию на соответствие стандартам РФ.

Вернуть стиральную машину


1. Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его.

Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55.