Как считать кно у тех кто работает на севере

Основные инструменты¶


При щелчке на объектах в этом диалоге будут отображены атрибуты всех объектов. Первый элемент это номер объекта в списке результатов, за ним идет имя слоя. Имена полей и ихзначения будут дочерними элементами. Таким образом отображается вся информация об объекте.

Действия: действия также отображаются в окне определения объекта.

При нажатии на название действия оно будет выполнено. По умолчанию доступно только одно действие — открытие формы объекта.

Выведеные: это информация, вычисленная или полученная из другой информации.


Год кино с дыханием Севера: какие фильмы, снятые в Заполярье, выйдут в ближайшее время


Год назад все стояли на ушах из-за драмы «Левиафан». Одни с блеском в глазах ругали режиссера Андрея Звягинцева и актеров, раскладывая фильм по полочкам в поисках плохих сторон, другие, наоборот, хвалили и осыпали ленту наградами.

А у северян появилось интересное увлечение – отыскивать на экране знакомые места, ведь «Левиафана» снимали в Териберке, Кировске. Мончегорске. В этом году, к слову, посвященном кино, тоже выйдет несколько фильмов, над которыми работали в Заполярье.

Экскурсии по северу Сардинии и Корсики


Гости Спа-Курорта Le Dune могут полюбоваться красотой природы и культуры Северной Сардинии и Корсики .

выбрав из большого предложения экскурсии, организованные Delphina Hotels & Resorts .

Любители моря смогут окунуться в кристально-чистых водах Архипелага Маддалена и Корсики .

Рекомендуем прочесть:  Неоплачиваемый отпуск

Устрашающий прогресс ядерной программы Северной Кореи


Бахвальство ядерной программой и бряцание оружием не в новинку северокорейским властям, однако как на самом деле ученые оценивают способность Пхеньяна осуществить ядерный удар по своим соседям или материковой части США?

Четвертое и пятое ядерные испытания повлекли за собой вихрь устрашающей риторики — как Сеул, так и Пхеньян заявили, что превратят друг друга в горстку пепла.

Но можем ли мы ясно понять, как обстоят дела с научной точки зрения?

Если оставить в стороне воинственные речи Ким Чен Ына, что на самом деле в состоянии сделать его армия?

И когда она будет в состоянии это сделать? Ядерный арсенал состоит из разных компонентов: к примеру, необходима боеголовка достаточно маленькая, чтобы оснастить ею ракету — таким образом, чтобы она оставалась невредимой до тех пор, пока не достигнет цели.


Доброе утро


В России почти 43 миллиона пенсионеров.

Пенсионный возраст для мужчин наступает с 60 лет, для женщин — с 55. Но каждый четвертый на пенсию выходит досрочно.

В первую очередь этим правом обладают работники вредных и опасных производств. Мужчины, если проработали 20 лет под землей, на нефтепереработке, в сфере атомной энергетике или в «горячих цехах» выходят на пенсию в 50.

Женщины с 15-летним стажем работы, соответственно в 45.

Поезд на север (2013)


Борис Фёдорович Громов — немолодой, но ещё крепкий мужик. Он живёт с большой семьёй на ферме в средней полосе России.

У него славное прошлое — он служил в десанте, работал на северах на больших советских стройках, но сегодня для семьи и окружающих он уже отработанный материал, семья не воспринимает его мнение всерьёз и полушутя уже говорит о его скорых похоронах. В семье у него одна отрада — внучка Лиля, красавица восемнадцати лет.

Рекомендуем прочесть:  Входят ли премии в мрот


Всеми забытый север


Ванавара для большинства жителей России — это какой-то поселок со смешным названием. Где он находится, знают десятки, а бывали там и подавно единицы. Если порыскать глазами по карте страны, то после долгих поисков можно найти одиноко стоящую точку на бескрайних просторах Эвенкии.

Это и есть Ванавара. В последнее время оттуда приходят, в основном, грустные новости – то котельная взорвется, то вода с запахом бензином из крана потечет.

Пицца, прогулки на пони и шоу с дельфинами: досуг элиты Северной Кореи


Северная Корея, порицаемая почти всеми странами мира, изо всех сил старается показать, что у нее не все так плохо.

Пхеньян в ее воображении не хуже Нью-Йорка — ну или хотя приближается к его образу. Журналист Лайя Махешвари описал для The New York Times сферу нового досуга КНДР, с большой долей вероятности доступного только элитам. «Сноб» публикует перевод статьи Жилые высотки стоят вдоль сверкающего шестиполосного проспекта, известного под названием улица Ученых Будущего.


Полярные экстремалы


Крайний Север — суровое место. Здешний климат может подорвать здоровье неприспособленного жителя более южных широт.

Холод, резкие перепады атмосферного давления, изменения в продолжительности ночи и дня, геомагнитные возмущения подвергают человеческий организм серьезному испытанию.

Как же коренные народы существуют в таких условиях?

Несмотря на жесткий климат некоторые люди способны быстро в нем акклиматизироваться.