Как разделить ипотечную квартиру при разводе военнослужащего

Военная ипотека при разводе супругов: кто кого победит?


Развод супругов – дело хлопотное, особенно в плане дележа имущества. Ведь всё что нажили супруги при разводе подлежит разделу, в том числе и имеющаяся недвижимость.

Однако, жильё по военной ипотеке при разводе в данном случае занимает особый правовой статус.

Несмотря на то, что бракоразводные процессы и раздел имущества при разводе являются довольно понятными правовым ситуациями, однако, ипотека для военнослужащих .


Раздел ипотечной квартиры при разводе супругов


Ипотечное жильё при разводе и разделе совместного имущества супругов занимает особое положение, поэтому раздел такого имущества заслуживает детального рассмотрения.

Большинство созаемщиков при оформлении ипотечного кредита даже не задумываются о последствиях, которые могут наступить в случае развода.

И нередко весьма беспечно относятся к оформлению жилья на того или иного супруга, полагая, что сумма налогового вычета в данный момент важнее, чем возможный в далёком будущем раздел покупаемой квартиры.

Как купить квартиру по военной ипотеке – схема действий помощь военным в оформлении ипотечного кредита


Тема новой публикации – покупка квартиры под военную ипотеку.

Материал будет интересен военнослужащим, членам их семей, а так же всем, кто желает повысить уровень своей юридической и финансовой грамотности.

  1. Каковы условия покупки и продажи квартиры по военной ипотеке?
  2. Кто поможет в получении и оформлении ипотечного кредита?
  3. Как купить квартиру военным в новостройках и на вторичном рынке?
Обеспечение военнослужащих полноценным жильём – актуальная для России проблема.

Как разделить ипотечную квартиру при разводе военнослужащего


Это процесс может длиться несколько месяцев, так как раздел имущества или выяснение вопроса, кто будет воспитывать детей, отнимает немало времени. В юридической практике часто приходится сталкиваться с делами о разводах и связанных с ними разделах имущества.

38 статья Семейного кодекса описывает основные принципы раздела имущества между супругами. Там говорится, что раздел имущества, которое было совместно нажито, может производиться либо путем составления соглашения, в котором прописываются конкретные условия (что и как будет делиться при разводе), либо путем судебного разбирательства.

Как разделить квартиру, приобретенную по военной ипотеке, при разводе?


Как быть, если семейная лодка потерпела стремительное кораблекрушение, и вы со своей половинкой решили подать на развод?

С точки зрения закона — нет ничего проще. Поделите тапки с кастрюлями, стиральные машинки с холодильниками и разводитесь себе на здоровье.

Но что если, в браке вы успели обзавестись не только бытовой техникой? Что делать если у вас пара-тройка детей и квартира в ипотеке? Да не просто в ипотеке, а в военной ипотеке?

это ваша ситуация; вас мучает 1001 вопрос из серии: кто будет признан собственником квартиры? имеет ли право супруг/супруга военнослужащего на долю в недвижимости? а дети? а внуки? а можно ли отсудить долю, если ребенку негде жить?

и т.

В 06.2012 года в рамках военной ипотеки, находясь в законном браке, мой супруг приобрел квартиру. Первоначальный взнос — накопления на л/сч участника ипотеки, составил 862 000 руб, часть, в размере 2 100 000 была предоставлена банком, денежные выплаты по которому сейчас осуществляет Министерство обороны. Ипотека рассчитана до 2023 года.

При приобретении квартиры супругой, т.е.

мной, был взят потребительский кредит на сумму 300 000 руб.

Как делится имущество при разводе?

Как делятся кредиты при разводе?


Многих супругов, которые приняли решение о разводе, интересует, как делится имущество при разводе . Законодатель описывает порядок раздела общего имущества, нажитого за период нахождения в браке, в ст. 38 СК РФ. Нормы закона указывают, что разделение общего имущества осуществляется при нахождении лиц в браке или после его расторжения.

Основанием для раздела объектов имущественной собственности может послужить:

Развод семьи военного и раздел ипотечного жилья


При разводе супругов, согласно действующему законодательству, возникают имущественные вопросы, то есть, делится все имущество, которое было нажито при совместной жизни. Но развод и раздел квартиры по военной ипотеке не подчиняется существующему закону, что вызывает множество вопросов у разводящихся супругов. Раздел имущества при и военная ипотека.

которую выплачивает один из бывших супругов, является актуальной темой в армейской среде.