Как рассчитать проценты за пользование чужими средствами

Как рассчитать проценты за пользование чужими средствами

Как рассчитать проценты за пользование чужими средствами


Статья 395 ГК РФ. Ответственность за неисполнение денежного обязательства 1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.


Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами


Главная

Калькулятор за пользование чужими денежными средствами

Калькулятор процентов за пользование чужими денежными средствами

За просроченную оплату контрагент вправе потребовать не только сумму неустойки, но и за пользование денежными средствами (ст.395 ГК РФ).

Если в договоре размер не оговаривается, то их следует исчислять исходя из ключевой ставки Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Рассчитать сумму поможет наш on — line калькулятор.

Напомним: датой наступления задолженности считается день, следующий за крайним сроком уплаты.

Данные о задолженности

Дата начала просрочки:

Дата уплаты процентов:

Cумма задолженности с НДС: руб коп


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.


Расчет процентов по 395 ГК РФ


Расчет процентов по 395 ГК РФ Образец расчета за пользование чужими денежными средствами, предусмотренный статьей 395 Гражданского кодекса РФ. Такой расчет необходимо приложить к исковому заявлению о взыскании задолженности с процентами за пользование чужими денежными средствами, что специально предусмотрено статьей 132 ГПК РФ . В ______________________________ (наименование суда) Истец: __________________________ (ФИО полностью, адрес) РАСЧЕТ за пользование чужими денежными средствами в порядке статьи 395 Гражданского кодекса РФ Период, за который произведен расчет, составляет _____ дней, исходя из начала течения срока «___»_________ ____ г.


Как рассчитать проценты за пользование чужими денежными средствами? Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами


Примерный расчет суммы проценты за пользование чужими денежными средствами Чтобы произвести примерный расчет суммы за пользование чужими денежными средствами, нужно исходить из того, что за один год пользования можно взыскать примерно 8% от суммы. за 1 год пользования 10 000 руб.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в москве база данных

проценты за пользование чужими денежными средствами составят примерно 800 рублей.



Калькулятор 395 Теория Калькулятор 395 рассчитывает задолженность по новым требованиям 395 статьи ГК РФ (с изменениями от 1 августа 2020). Результаты расчета могут быть использованы для составления искового заявления в суд.

Последние обновления: • C 19 сентября 2020 года ключевая ставка равна 10%.

• Для расчета используется фактическое количество прошедших дней и фактическое число дней в году.

Калькулятор для расчета процентов по ст


Калькулятор для расчета процентов по ст. 395 ГК РФ

Калькулятор для расчета процентов по ст

Калькулятор процентов как по старым, так и по новым правилам статьи 395 ГК РФ (с 01.08.2019, с 01.06.2015, с 01.01.1995)
Актуален в 2015 и 2020 годах: учтены последние процентные ставки.

С 19.09.2020 — ключевая ставка 10% .
Учтено Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2020 № 7
Внимание! Учтена новая редакция ст. 395 ГК РФ.

вступающая в силу с 1 августа 2020 года (начиная с 01.08.2020 расчет по ключевой ставке ЦБ РФ)

? Укажите сумму долга вместе с НДС, если сумма долга является объектом налогообложения НДС X

Начало периода ? Cледующий день после срока оплаты (ст.