Как рассчитать отпуск по уходу за ребенком

Как рассчитать отпуск по уходу за ребенком


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: ребенку 3 года, должна была выйти на работу, но написала заявление на очередной отпуск с даты выхода на работу. Отпуск предоставили и начислили отпускные исходя из оклада, а не из среднемесячной ЗП, ссылаясь при этом на постановление 922 п.8,что у меня не было за расчетной период ЗП, а сдвигать бесконечно расчетной период (на 3 года нахождения в декрете) они не могут.

Как рассчитать компенсацию при увольнении после декретного отпуска: важные нюансы


На протяжении полутора лет сотрудница не появлялась на работе по причине ухода за ребенком.

После этого она решила покинуть рабочее место, не возвращаясь на него.

Как рассчитать компенсацию за при увольнении после декретного (декрета) . если в его период сотрудница не выполняла своих трудовых обязанностей? Что следует считать средним заработком?

127 статья ТК РФ говорит о том, что деньги при увольнении обязаны возместить служащему за все отпускные дни, которые он не успел использовать.


Разъяснено, как рассчитать декретные, если в расчетном периоде сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком и работала неполный день


В письме от 25 октября 2013 г. № 15-03-09/12-2985П ФСС РФ рассмотрел следующую ситуацию.

В сентябре 2013 года работница организации принесла листок нетрудоспособности и заявление на отпуск по беременности и родам. В расчетном периоде (2011-2012 г.) она находилась сначала в предыдущем декрете, а затем в по уходу за ребенком, и при этом в период отпуска по уходу за ребенком трудилась на условиях неполного рабочего времени.


Как рассчитать декретный отпуск сотрудник МЧС


— Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ); — Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 N 870 «Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию» (далее — Постановление N 870); — Постановление Правительства РФ от 15.

Расчет и оплата декретных за второго ребенка


Если женщина уже прошла однажды через беременность и роды, то она в курсе нюансов и тонкостей, куда и когда нужно обратиться, какие документы оформить и т. п. Но время идет, в законодательство вносятся всевозможные изменения.

Кроме того, в условиях поддержки увеличения рождаемости в Российской Федерации (в частности, такой как материнский капитал, выплачиваемый при рождении второго или последующих детей) нередки случаи, когда не успев выйти из отпуска по уходу за первым ребенком, женщина беременеет и опять приходится писать заявление уже на декретный.


Как правильно рассчитывается декретный отпуск (порядок расчета дней)?


Как рассчитывается декретный отпуск, нужно знать не только потому, что это имеет значение для получения некоторых выплат, связанных с рождением ребенка. Чтобы распланировать свое время, а также никого не подвести своим уходом в декрет, нужно хорошо разобраться, как считаются дни отпуска, получившего название декретный., по традиции именуемый декретным, включает в себя, связанный с беременностью и родами, и отпуск, связанный с заботой о маленьком ребенке.

Рекомендуем прочесть:  Книту справка вызов



Как рассчитать компенсацию за неиспользованный при увольнении сотрудницы (по собственному желанию), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?

Какой период берется расчетным для определения средней зарплаты: Согласно ст. 139 Трудового кодекса РФ средний дневной заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за 12 календарных месяцев, предшествующих моменту увольнения работника. При этом в соответствии с п.

30 Сентября 2015 Отпуск после отпуска по уходу за ребенком


Заместитель директора образовательного учреждения находится в по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В это же время она в течение полугода работала по совместительству на 0,5 ставки преподавателем в этом же учреждении.

До ухода в по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком ей полагался ежегодный очередной оплачиваемый отпуск по основной должности (заместителя директора) продолжительностью 28 календарных дней, который ею не отгулян.

Как рассчитать отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет


В 2014 году обновлен порядок, по которому производится расчет (пособия) по уходу за ребенком до 1,5 лет. Теперь пособие может выплачиваться тем лицам, которые фактически осуществляют уход за новорожденным во время такого.

Напомните сотруднику, что обратиться за назначением ежемесячной компенсации необходимо не позднее 6 месяцев со дня предоставления по уходу за ребенком.