Как расчитать льготу ветерану труда за жкх в новосибирске

Льготы ЖКХ в 2020 году


  1. Льготы инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 100%.
  2. Льготы инвалидам 3 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 50%.
  3. Скидка на оплату электроэнергии, услуг, предоставленных жилищно–коммунальным хозяйством, услуг телефонной связи в размере 50%.
Право на предоставление льгот инвалидам в 2020 году имеют не только государственные органы, но и местные власти.

Как расчитать льготу ветерану труда за жкх в новосибирске


Перечень лиц-получателей льготы закреплен Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г.
« О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг »
(о получении дополнительной поддержки читайте подробнее в статье «Субсидии по оплате ЖКХ: как получить и кому они положены ».

Согласно данному документу, к таковым относятся: Награжденные знаком « Почетный донор России » / « Почетный донор СССР » (50-процентная скидка при оплате ЖКУ в пределах социальной нормы жилья); Многодетные семьи (имеющие 3 и более детей) — до достижения младшим ребенка возраста 16 лет; семьи, имеющие 10 и более детей (без ограничения возраста, если дети являются учащимися общеобразовательных школ) (70-процентная скидка при оплате ЖКУ в пределах социальной нормы жилья; освобождение детей от платы за вывоз бытовых отходов (остальным членам семьи — 50-процентная скидка); Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет (50-процентная скидка при оплате ЖКУ в пределах занимаемой площади); Служащие, имеющие более 3-х проживающих с ними иждивенцев.

В квартире зарегистрированы мать, отец (оба ветераны труда) и сын (осужден и находится в заключении уже 3 года). Ветеран труда имеет льготу — 50-процентную скидку при оплате жилья.

Отдел соц.обеспечения дает скидку как ветеранам труда.

но не 50 % от суммы кварт.платы, а меньше. Рассчитывают размер льготы так: сумма кварт.платы делится на троих, на две части отца и матери как ветеранам труда дается скидка, на третью часть сына — нет.

Какая компенсация на оплату услуг ЖКХ положена ветеранам труда?


«Мы с женой – ветераны труда.

Проживаем в двухкомнатной квартире площадью 42,2 кв. метра. В январе за услуги ЖКХ нам начислено 3969 рублей.

Компенсация пришла в размере 553 рублей. Разъясните, в каком размере и на какие услуги предоставляется льгота. Как происходит расчет и почему размер льготы (если судить по прошлогодним квитанциям) разный?

К примеру, в январе 2009 года за ЖКУ было начислено 3112,06 руб.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Льготы и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) являются мерами социальной поддержки граждан (Закон от 12.

Региональные льготы в Новосибирской области: ветеранам боевых действий, пенсионерам, многодетным


Жители Новосибирска могут рассчитывать не только на федеральную помощь, но и на некоторые региональные послабления и субсидии: например, льготы ветеранам боевых действий в Новосибирской области позволяют представителям этого социального слоя платить меньшую сумму в качестве транспортного налога.

Региональные льготы в Новосибирске призваны помогать и другим малозащищенным категориям – пенсионерам, многодетным семьям, но сильно ли помогают? Ветераны труда Новосибирска получают от муниципалитета не только единовременное, но ежемесячное пособие.


Льготы на оплату электроэнергии в Москве и Московской области: как оформить, как рассчитать при самостоятельной оплате, что делать, если не начисляют?

Разъяснения “Мосэнергосбыта”


Льготы на оплату электроэнергии в Москве и Московской области: как оформить, как рассчитать при самостоятельной оплате, что делать, если не начисляют? Разъяснения “Мосэнергосбыта” Посетители ЭнергоВОПРОС.ру часто задают вопросы о применении льгот при оплате электроэнергии. Кто рассчитывается льгота на потребление электроэнергии?

Как оформить получение льгот на оплату электроэнергии? И т.п.