Как прожить в москве на 40 тысяч

Можно ли прожить на 20 000 рублей?


1. «Ашан» (1 раз в месяц) 2. «Пражка» (1 раз в месяц) 3.

Квартплата (вкл. телефоны гор. моб. и-нет. ) 4-7. Рынок возле дома (еженедельные расходы) 8. Детское: питание & одежда (периодические расходы) 1.

«Ашан». Что такое магазин «Ашан», думаю, никому объяснять не нужно.

Его я посещаю для закупки основных хоз.товаров и нескоропортящихся продуктов. Делаю я это, следующим образом.

Надо уметь экономить!

» Безработный о том, как прожить на 10 тысяч в месяц


В феврале АиФ.ru писал о чиновнике из Ленинградской области Виталии Овлаховском . пытавшемся питаться на сумму МРОТа.

который составляет 7800 рублей. Задача оказалась невыполнимой: на 20-й день эксперимента купить еду было уже не на что. Петербургский юрист Алексей Полевой .

который больше года назад стал безработным, уверен: он, в отличие от чиновника, на такие деньги спокойно смог бы вкусно и сбалансированно питаться целых четыре месяца! Алексей уверяет: даже в условиях постоянного роста цен он тратит на продукты в среднем 2000 рублей в месяц, а для того, чтобы жить припеваючи — не отказывать себе в еде, платить за квартиру и коммунальные услуги, ходить в музеи и театры, посещать фитнес-центр и покупать себе всё необходимое, бывшему юристу требуется всего лишь десять тысяч рублей в месяц.

Как прожить в москве на 40 тысяч


Мне 30, и я устала.

В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой. Что подразумевает богатство? Личный водитель, каждое утро ожидающий меня у дверей хотя бы BMW представительского класса.

Домработница, отпарившая мне костюм и накрывшая стол с кашей, разумеется, с приставкой био. Возможность хотя бы раз в год бросить кости на белоснежной яхте где-нибудь близ Сен-Тропе.

Рассекать снежные склоны в трех долинах с красивым инструктором за 350 евро в день.


Можно ли жить в Москве с зарплатой в 30 тысяч рублей


«Я работаю в музее, поэтому доход у меня скромный. Зато мне оплачивают проездной и связь — это плюс. 16 тысяч уходит на съем квартиры, на оставшиеся 14 тысяч я живу.

Из них при этом 3200 рублей я отдаю ежемесячно на посещение школы танцев.

На еду уходит 5–6 тысяч рублей, причем всегда треть от этой суммы тратится на сладкое (1500–1800 р.) На более-менее масштабные покупки уходит где-то 7–8 тысяч в квартал, то есть 2500 рублей в месяц, грубо говоря.

Где дают бесплатный сыр


Да и москвич может остаться на бобах, не рассчитав содержимое кошелька до зарплаты. Не говоря уже про большинство студентов, для которых отсутствие наличных (как и безналичных) — рядовая ситуация.

Есть и такие, кто «из чисто спортивного интереса» ищет «халяву», но речь не о них.

Вопрос поставим так: можно ли в Москве хоть день прожить без денег и при этом «ни в чем себе особо не отказывать»?

Корреспондент «РГ» попытался это выяснить и обнаружил немало любопытного.

Личный опыт: Как жить в Москве на 40 тысяч, если привык получать 85


Московский копирайтер Екатерина В. которая до кризиса получала 85 тысяч рублей в месяц, а теперь вынуждена жить на 40, рассказывает, как она справлялась с депрессией после падения дохода и пыталась сохранить привычное качество жизни с урезанным в два раза бюджетом.

Последние два года я работала в крупном сетевом рекламном агентстве старшим копирайтером.

Первые полтора из них радовалась, как мне повезло: хороший соцпакет, зарплату не задерживают больше чем на два дня, есть тендеры, есть крутые клиенты.

Понятие «хватает денег» состоит лишь в одном: достаточно ли их для того, чтобы вы чувствовали себя защищенными.

Живя от зарплаты к зарплате, при отсутствии накоплений вы зависите от работы целиком и полностью.

А в условиях кризиса занятость может перестать быть величиной постоянной. Поэтому каким бы ни был ваш бюджет, если в списке расходов нет статьи «Накопление», «Резерв» или «На перспективу», то вы обречены на провал.

Сколько нужно денег чтобы жить в Москве?


Мы с мужем живём на 400 без съёма.

Вот наши траты Бензин 2 машины: 24 За квартиру: 25 Два фитнеса 60 каждый в год: 10 в мес Карманные расходы на двоих в мес: 60 (это кофе купить, парковку где- то оплатить, тысяча в день улетает) Раз в неделю продукты домой (сыры, колбасы, минералка, йогурты) 5 тыс: 20 в мес Мужу на обеды на работу: 20 в мес, обедает в ресторане Маникюр, педикюр, башку покрасить мне: 20 в мес Собака: 10 в мес на корм, ветврача Телефоны, интернеты: 5 Два тренера по фитнесу, 2 тыс занятие.