Как проодит сдела купли продажи зеиельного участка через ячейку рф

Способы расчётов при купле-продаже земельных участков и других объектов недвижимости


Главная → Юридическая консультация → Ответы на частые вопросы (FAQ) → Способы расчётов при купле-продаже земельных участков и других объектов недвижимости. Банковская ячейка и аккредитив передача денег из рук в руки при подписании договора купли-продажи или после получения документов с государственной регистрации, расчеты через депозитарную (банковскую) ячейку, перечисление денежных средств в безналичном порядке с использованием расчетов по аккредитиву.

Продажа недвижимости в Петербурге


Продажа недвижимости — задача для собственника объекта недвижимости непростая, требующая наличия свободного времени и большого нервного напряжения. С чего начать продажу квартиры?

Рынок недвижимости огромного города перенасыщен предложениями частных лиц, агентств недвижимости и строительных кампаний. Как правильно рекламировать свое жилье, чтобы оно не потерялось среди множества предложений?

Как правильно оценить комнату или квартиру? Как привлечь покупателя? Возможна ли продажа недвижимости в Санкт-Петербурге без риска потерять деньги?

Юридическая фирма «Инфора» советует: обращайтесь к профессионалам.

Продажа, покупка земельных участков в Перми и Пермском крае


Собравшись продать земельный участок, многие люди не знают с чего начинать. В результате продажа приносит лишнюю головную боль, стресс, иногда лишние расходы.

Чтобы избежать всех этих проблем, необходимо знать алгоритм, порядок действий при продаже территории земли.

Собрать документы перед продажей.

Выбор оптимальной стоимости. Поиск покупателей.

Заключение предварительного договора, получение аванса или задатка.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


К ак передавать деньги – этот вопрос возникает у каждого, кто продает или покупает недвижимость. Каковы особенности передачи денег через депозитарий, как это делается?

Покупатели хотят расстаться со своими деньгами только после завершения государственной регистрации сделки. Продавцы же предпочитают получить деньги еще до подписания договора.

А вдруг у покупателя денег потом не окажется?

Компромиссом в этой ситуации может выступить банк, который гарантирует сохранность денег в ячейке своего депозитария, своевременную их передачу и, разумеется, конфиденциальность.

Что такое налог при покупке земельного участка?


Она действительна только при покупке земельных участков (или их долей) под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или при наличии жилого строения на территории. Основанием для передачи прав собственности на участок являет наличие оформленного у продавца свидетельства, основанного на данных, внесенных в государственный земельный кадастр.

Назначение земли.

Как покупать недвиждимость безопасно?


Если Вы решили приобрести элитную недвижимость в одном из самых красивых уголков планеты — полуострове Крым, то к этому важному вопросу, как и к покупке недвижимости в любом другом месте, необходимо отнестись ответственно. Ниже мы рассмотрим все важные нюансы — от момента, когда Вы решили стать владельцем элитного жилья на Южном побережье Крыма до момента подписания договора купли/продажи.

Планирование любой покупки начинается с определения бюджета.

Как проодит сдела купли продажи зеиельного участка через ячейку рф


Обладателей земельных участков, не оформленных в собственность, будут штрафовать.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Дело в том, что пока участок не оформлен в собственность и не зарегистрирован, он не облагается налогом.

А это потери для государственной казны.

Чтобы избежать штрафов и соблюсти закон, участок придется оформлять в собственность по всем правилам.

Соблюсти эти правила не всегда просто.



Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье. Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка.

Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) — т.е.