Как проходит приписка в военкомате

Новые информационные технологии


Тема призыва в армию будет актуальной до тех пор, пока эта самая призывная армия будет существовать. Те, кто уже приценились к «белому» билету по ценам производителя, либо придумали, где будут прятать ребенка, пока ему не стукнет 27, дальше могут не читать.

А мы поговорим о том, что нужно знать остальным родителям.

Благо мне есть что рассказать: пять лет я возглавлял гарнизонную военно-врачебную комиссию в крупной учебке, так что все огрехи и военкоматов, и родителей проходили мимо меня в количестве 12-13 тысяч человек ежегодно.


Ещё ученик


Во Фрунзенском районном военкомате Минска, коллективом которого руководит военный комиссар полковник Эдуард Бенденков, завершается очередной этап приписки юношей к призывному участку. Почти полторы тысячи будущих защитников Отечества уже приняли из рук сотрудников военкомата, ветеранов Вооруженых Сил, педагогов удостоверения призывника. — В соответствии с Законом Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» вы, ребята, теперь приобрели новый статус, — подчеркнула начальник отдела призыва на военную службу Фрунзенского РВК Минска подполковник Елена Каснакина, открывшая торжественное мероприятие.


Военкомат и армия


Приходите по повестке на медкомиссию в определенный день с анализами и выпиской (выписка будет лежать вместе с анализами в деле, с которым вы ходите по врачам).

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 261

Там проходите врачей, которые по вашим жалобам и выписке могут отправить вас на дополнительные обследования. В военкомате выписывают повестки на обследования и повестку на повторную явку после них.

Естественно, пройти нужно до вторичной явки, а не до конца призыва.

Как проходит постановка на учет в военкомате?


Чтобы ответить на поставленный вопрос, нужно сначала дать четкое описание двум похожим и поэтому часто подменяемым понятиям: первоначальной постановки на воинский учет и просто постановки на этот учет. Изучение нормативных документов, регулирующих данную область, нужно начинать с профильного Федерального закона «О воинской обязанности и воинской службе», а именно раздела второго.

Первое и главное правило гласит, что все граждане мужского пола должны по месту жительства или временного пребывания (3 месяца) состоять на воинском учете в специально созданных для этого органах – военных комиссариатах.

Воинская обязанность и ответственность за уклонение от воинской службы


Конституция Республики Казахстан (Раздел II) содержит основополагающие принципы, права и обязанности граждан, в число которых входит такая обязанность как, несение гражданами Республики Казахстан воинской службы в порядке и видах, установленных законодательство Республики, поскольку защита Республики Казахстан является священным долгом каждого ее гражданина.

Согласно пункту 11 Постановления Правительства Республики Казахстан от 27 июня 2012 года №859

«Об утверждении Правил ведения воинского учета военнообязанных и призывников»
, граждане Республики Казахстан, которым в год приписки исполняется 17 лет, ежегодно с января по март приписываются к призывным участкам.


К походу в военкомат будь готов!


С военкоматом призывник сталкивается, еще будучи школьником, — во время первоначальной постановки на воинский учет, или так называемой приписки. С чем юноша должен прийти на приписку и к чему должен быть готов, рассказывает Вадим Геннадьевич Голышев, генеральный директор юридической фирмы «Призывник». — Первичная постановка на воинский учет проходит в определенные и достаточно сжатые сроки: с января по март.


Постановка на воинский учёт


Напоминаем, что в 2020 г.

Вы должны стать на воинский учет в военкоматах по месту жительства и получить приписное свидетельство. Без приписных свидетельств у юношей не принимают документы ни в один ВУЗ г. Москвы. В военкоматах Перовского и Измайловского районов г.

Москвы учащиеся лицея проходят приписку по спискам лицея. Документы учащихся, проходящих приписку в военкоматах Перовского и Измайловского районов г.

Как вы относитесь к сайту о военкомате и вопросах, связаных с военкоматами, отсрочками службой в армии?


Военкоматы обязаны призвать в армию всех, кому до дня отправки в войска исполнилось 18 лет, и старших, до 25 летнего возраста, у которых нет права на освобождение или отсрочку от призыв а на срочную военную службу.

В первую очередь военкоматами призываются и отправляются в войска призывники старших возрастов, у которых закончились отсрочки или которые не были призваны военкоматами в армию раньше по разным причинам. В Законе Украины «Про воинскую обязанность и военную службу» (п.2 ст.