Как продать квартиру находящуюся в социальном найме

Предоставление жилья по социальному найму — что это такое?


Среди граждан по-прежнему пользуется популярностью жилье, которое предоставляется в наем. После получения социального жилья многие граждане в дальнейшем могут претендовать на его приватизацию, что делает такую сделку весьма заманчивой. Рассмотрим, что представляет собой социальный найм жилья, а также какие документы нужны для оформления данной сделки.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Обмен жилыми помещениями по договору социального найма — алгоритм действий


Обменять муниципальную квартиру непросто: многие квартиры являются частной собственностью . люди не имеют потребности в другом жилье, требуется длительное время.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно ! Об отличиях договора социального найма от договора найма специализированного жилого помещения вы можете узнать из нашей статьи.


Как продать квартиру находящуюся в социальном найме


Живем по социальному найму: права и обязанности Жилье, предоставленное по договору социального найма, вам не принадлежит, вы являетесь всего лишь его нанимателем.

Суть договора социального найма в том, что одна сторона, которая является собственником (наймодателем), предоставляет другой, которая является нанимателем, жилое помещение в пользование и владение для проживания в нем.

Как обменять квартиру правильно


Обмен недвижимости, по сути, является наиболее простым и удобным способом улучшения (изменения) жилищных условий, поскольку сделка предполагает быстрый переезд к новому месту жительства, избавляя участников сделки от хлопот.

В данной статье экспертами портала RealtyPress.ru рассматриваются различные способы квартирного обмена, а также предоставлен список документов, которые необходимо подготовить для предстоящей операции.


Договор найма, изменение договора социального найма


2 комнаты в 3-х комнатной коммунальной квартире, которые были получены 20 лет назад моим отцом и матерью.

Отец и мать разведены. 4 года назад моя мать прописала в нашу квартиру нового мужа, так как он продавал свое жилье, с целью улучшения своих жилищных условий и ему надо было куда-то прописаться.

Мама умерла. На текущий момент в этих 2-х комнатах мы прописаны вдвоем с отчимом. Лицевой счет я перевела на себя.

Информация для граждан, проживающих в муниципальном жилье


На основании постановления Администрации города Волгодонска от 14.07.2014 № 2414 «Об утверждении порядка исключения жилых помещений из числа специализированного жилищного фонда муниципального образования «Город Волгодонск» наниматели муниципальных жилых помещений, проживающие по договорам найма служебного жилого помещения (служебным ордерам) имеют право обратиться с заявлением к главе Администрации города Волгодонска об исключении служебного жилого помещения из числа специализированных если: -соответствуют статье 103 Жилищного кодекса Российской Федерации и не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений; — проживают в служебных жилых помещениях, предоставленных им до 01.



До конца бесплатной приватизации осталось три с половиной месяца.

На то, чтобы оформить квартиру в собственность, нужно не менее трех. Многие до сих пор не приватизируют жилье, думая, что смогут перехитрить государство и получить от него новые квартиры.

Но власти уже придумали, как раз и навсегда закрыть жилищный вопрос.

Коренной москвич Сергей Богачев всю жизнь прожил в скромной двушке в московской «хрущевке» недалеко от метро «Аэропорт».

Депутаты прижмут к стенке жильцов соцнайма


Вопрос о том, кем лучше быть — собственником жилья или нанимателем по договору социального найма, является в России далеко не праздным. И свои плюсы и минусы есть в обеих формах.

Однако тот же социальный найм в скором времени рискует обрасти множеством недостатков.

Так, законодатели могут запретить пользователям соцнайма сдавать жилье в аренду.

На днях на официальном правительственном сайте появился подготовленный минстроем документ с длинным названием

«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «
О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Закон Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» Наибольшее внимание СМИ тут же привлек сравнительно небольшой «кусочек» указанного текста в статье первой, относительно дополнения к статье 67 «Жилищного Кодекса»: «Передача нанимателем по договору социального найма жилого помещения такого жилого помещения или его части в поднаем либо по договору безвозмездного пользования не допускаются».