Как продать авто если страховка закончилась

Как продать авто если страховка закончилась


Объехав вчера три страховые компании и обзвонив сегодня еще несколько, я приуныла. Поскольку все варианты купить страховку ОСАГО имели свои недостатки: 1.

Быстро, в любой СК, с допами (дополнительными видами страхования) . Т.е. доплачиваешь от 1000 рублей за страхование имущества, от 2500 за страхование жизни и т.д.

Я не против данных видов страхования, у меня просто нет на них денег именно сейчас.


Страховка закончилась, можно ли ездить?


по закону об ОСАГе )) есть пунк 10: в течении 30 дней подразумевается что я продлил со своим страхователем полис, но его еще просто не оплатил (в случае ДТП они выплачивают, но с меня сначало берут деьги за полис).

Вопрос 11: Подлежат ли привлечению к ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ водители транспортных средств, ответственность которых застрахована по договору обязательного страхования, срок действия которого продлен на основании п.

Страховка ОСАГО закончилась?

Готовьтесь к штрафам


В настоящее время автолюбители, приобретая авто в автосалоне, имеют возможность застраховать свое приобретение на месте.

Данная услуга довольно востребована, так как позволяет сэкономить время и сразу приобрести полис обязательного страхования, избавив себя от лишних переживаний.

Что же делать, если страховка ОСАГО закончилась .

Не следует дожидаться того периода, пока истечет срок действия страхового полиса.

Житель Череповца каждые 10 дней продавал машину покойнице, чтобы не покупать страховку


Изобретательный житель города Череповец каждые 10 дней «продавал» свой автомобиль Toyota умершей супруге приятеля, чтобы не тратить деньги на оформление страховки, сообщает FlashNord.

Когда мужчину в очередной раз остановили сотрудники ДПС и потребовали предъявить страховку, он объяснил, что пару дней назад продал машину своей знакомой, и даже предъявил договор купли-продажи, подтверждающий его слова.


Закончилась страховка на машину


1 ответ. Москва Просмотрен 183 раза. Задан 2012-04-11 13:55:17 +0400 в тематике «Гражданское право» У меня закончилась страховка на машину, попал в ДТП, могу ли я получить возмещение ущерба со страховой компании виновника — У меня закончилась страховка на машину, попал в ДТП, могу ли я получить возмещение ущерба со страховой компании виновника.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 194 раза. Задан 2012-03-25 14:18:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» Что будет если меня остановят, а страховка ограниченная, и я не вписан в него? — Что будет если меня остановят, а страховка ограниченная, и я не вписан в него.


Продать авто без страховки, можно? Или нельзя?


Сегодня в обзоре мы разберемся в вопросе, который волнует многих потенциальных владельцев автомобилей (неважно, иностранного производства, или отечественного), которые планируют его (имеется ввиду, автомобиль) продать в тот, или иной момент времени.

А вопрос этот звучит следующим образом: «Могу ли я продать автомобиль без страховки?».

Итак, вы решили продать свой автомобиль и не знаете можно ли его продать, если, к примеру, на нем закончился страховой полис КАСКО, совсем недавно (или его нет вообще). Ответ — однозначно можете, поскольку наличие страхового полиса КАСКО не обязательно при продаже (да чего уж так говорить, и при покупке тоже) автомобиля. Другими словами: если у вас отсутствует полис КАСКО, хотя на протяжении всего времени, что вы владели автомобилем, он был, то это не мешает вам продать автомобиль как физическому, так и юридическому лицу.


Полис ОСАГО купить онлайн


Обязательное страхование автогражданской ответственности автовладельцев перед третьими лицами, пострадавшими в ДТП (ОСАГО), в отличие от Европы в нашем государстве начало функционировать лишь с 2003 года.

При оформлении данного вида страхования каждый водитель обеспечивает защиту не самому себе или собственной машине, а здоровью и имуществу третьих лиц, которые могут пострадать в результате аварии, виновником которой оказался застрахованный.


Можно ли продать автомобиль без страховки


Итак, страховка автомобиля ОСАГО приобретена, например, полгода назад.

А сегодня надо машину продать.

Законодательство по ОСАГО прямо предусматривает возможность расторжения договора страхования и возврат страховки при продаже автомобиля. Для того, чтобы расторгнуть договор, вернуть себе часть страховой премии и, как следствие, успешно продать автомобиль без страховки необходимо подъехать в страховую компанию и предоставить ряд документов: Спустя определенное законодателем время страховщик должен осуществить возврат части страховой премии.