Как привлечь к ответственности за парковку у подъезда

Парковаться на газоне? Можно!


Водители, бросающие свои корыта где ни попадя – на тротуаре, газоне, при выходе из подъезда – раздражают не одного меня. На сайте СИА-ПРЕСС в комментариях к статье «Вопрос Сургутской ГАИ» был опубликован рецепт борьбы с автожлобами. Один из читателей рекомендовал обратиться с соответствующим заявлением по электронным адресам и Результат гарантировался.

Мысленно поблагодарив читателя, я пообещал себе воспользоваться советом.


Какой штраф за неправильную парковку в разных местах?


С наступлением кризиса и роста рубля в 2014 году многие правила парковки были изменены далеко не в пользу автолюбителей. Где раньше было позволено ставить машины вдоль тротуара, теперь выставили запрещающие знаки, а в местах бесплатной парковки установлены уведомления, что она отныне платная. Многие водители, привыкшие постоянно парковаться в одном и то же месте почувствовали себя не очень довольными сложившейся ситуацией, но тем не менее, штрафы остаются.


Как повлиять на нарушителя правил парковки


Автомобилями сегодня заставлены все дворы, обочины и даже тротуары с газонами. Ни скорой проехать, ни маме с детской коляской пройти.

Естественно, что подобная ситуация приводит к конфликтам: на неудачно запаркованные авто клеят записки с обидными надписями (сравнивают водителя с бараном, оленем, хряком), машинам пробивают колеса, на кузовах царапают нецензурщину.

Часто водителей-нарушителей «пиарят» в интернете (для этого в соцсетях создают отдельные группы и открывают спецсайты).

Какой штраф за парковку на тротуаре?


Такой размер штрафа установлен частями 3 и 9 статьи 13.19.

КоАП. В 2019 году надеяться на снижение суммы штрафа, конечно, не стоит (а скорее — наоборот). Водителю, чтобы не нести ответственность, необходимо понимать, где ставить автомобиль разрешено, а где – запрещено. Он должен чётко знать формулировку: тротуар – это элемент дороги, он примыкает к проезжей части и отделён от дороги газоном.


Как привлечь к ответственности за парковку у подъезда


Здравствуйте.Под моими окнами стали парковать машину жильцы из соседнего дома.Квартира у меня угловая(4 подъезд),но паркуется дама из соседнего дома(не первый,а второй подъезд).Машина на сигнализации.Моему ребёнку 5 лет.Машина стоит не вдоль домов,а как раз между торцами домов.Вопрос-УСЛЫШИТ ЛИ ЭТА ДАМА СИГНАЛИЗАЦИЮ,ЕСЛИ ОНА СРАБОТАЕТ?Конечно-нет!Как по закону мне отправить её парковаться к своему подъезду?

Максимум что можно сделать, это собрать общее собрание собственников и решением собрания установить ограничения на пользование придомовой территорией.


Видео в ГАИ (пример № 07)


Данная статья является логическим продолжением основной статьи про наказание нарушителей ПДД с помощью видеорегистратора.

Ниже дан пример реального случая нарушения ПДД — водитель припарковался там, где его машина сильно мешает пешеходам, а точнее жителям подъезда. С таким хамством легко бороться обыкновенным телефоном с обыкновенной 8 Mpx камерой. В данном случае заявление было доставлено в ГорГАИ (административная полиция) через портал электронного правительства (отправлено в районную прокуратуру, а от туда переслали в ДВД города; правильнее адресовать сразу в ДВД).

Рекомендуем прочесть:  Текст грамоты на пенсию

Нужно заметить, что борьба с хамоватыми соседями — это один из самых сложных уровней.

Парковка или стоянка?


В чем же разница между парковкой и стоянкой? В первую очередь — это плата.

Парковка чаще всего не требует оплаты, она может осуществляться возле магазинов, больниц и остановок. Но и автомобиль не должен долго находиться в неподвижном состоянии. Как правило, это понятие относится к такси, автобусам и маршруткам.

Но и обычный автомобиль может припарковаться возле определенного места, чтобы высадить пассажиров.

Парковка во дворе: на войне как на войне


Законодатели разных регионов пытаются всеми силами показать свою заботу о простом человеке и запретить стоянку машин во дворах, где нет специально отведенных для этого мест.

При этом иных участков для парковки автовладельцам обычно не предлагается. В результате между жителями разворачиваются натурально междоусобные войны.

Те, у кого машины нет, категорически против автотранспорта во дворах.

А те, у кого таковой имеется, воюют между собой за лучшие места.

Как бороться с парковкой на газоне


Возмущения соседей по этому поводу приводят к конфликтным спорам, которые не решают проблемы и своевольный водитель продолжает парковать свой автомобиль на газоне.

Многие законопослушные граждане, столкнувшиеся с подобной ситуацией, понятия не имеют, куда жаловаться при парковке на газоне, и правонарушитель остается не наказанным. Неправильная парковка автомобильных средств не должна оставаться безнаказанной.