Как правильно составить объяснительную по недостаче

Как правильно составить объяснительную по недостаче


Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Как правильно провести служебное расследование: этапы, сроки и формы документов


Не виновен, пока не доказано обратное.

Если позиция работодателя в итоговом акте служебной проверки окажется недостаточно аргументированной, впоследствии суд может встать на сторону работника. Юридически точное и делопроизводственно грамотное оформление документов на разных этапах расследования поможет вам вынести взвешенное решение и хладнокровно отстоять интересы компании в будущем. Служебное расследование (служебная проверка) – процедура серьезная.


Centsaltagimatad’s diary


Образец доверенности на получение заработной платы.К объяснительной.Рецензия нотариуса по делу: «Как написать объяснительную записку по поводу недостачи денег»,.В данном случае в комиссию по социальному страхованию организации пострадавшим предоставляется объяснительная по травме.Образец объяснительно по травме.С меня потребовали объяснительную об обстоятельствах получения травмы.Рука была

Объяснительная записка к сводному годовому отчету колхозов Свердловской области за 1940-й год


За 1940 г. вступило в колхозы 9751 хозяйство. Если из этого числа хозяйств вычесть 3040 хозяйств, перешедших из одних колхозов в другие, то число вновь вступивших в колхозы хозяйств составит 6711.

Одновременно с этим в 1940 г. выбыло из колхозов 9377 хозяйств, за вычетом 3040 хозяйств, вступивших в другие колхозы, можно считать выбывшими 6377. Таким образом, общее число наличных хозяйств в колхозах области осталось в основном без изменения.


Образец объяснительной записки


Для начала надо определиться, что есть такое объяснительная записка. На имя руководителя можно составить докладную записку.

а можно объяснительную. Отличие заключается в отсутствии в последнем случае выводов и предложений, а вот оформление внешне похожее (смотрите образец).

Объяснительная записка разъясняет руководству точку зрения составителя данного документа на интересующее событие.


Примеры объяснительной записки


Если требуют от вас объяснительную записку, надо ее написать, излагая все обстоятельства. Требуется показать, что вы делаете все, что в ваших силах. Но поскольку ситуация была запущена не по вашей вине (например, до вашего прихода в данную компанию), то необходимо время на исправление положения вещей.

Вопрос: «Я работаю в сотовой компании в отделе по маркетингу и договоров уже более 3-х месяцев.

Вы узнаете тонкости затребования письменных объяснений у работника и сроки, которые необходимо соблюсти.

Вам поможет пореквизитный анализ объяснительной записки и рекомендации относительно составления ее текста.

Даны отдельные пояснения к вопросам о том, что должно быть написано от руки, кому адресовать, что приложить, как зарегистрировать. Данный документ чаще составляется в связи с трудовыми отношениями: нарушением трудовой дисциплины, ненадлежащим выполнением трудовых обязанностей и т.п.

Недостача и излишки товара


Когда испортился товар, или откуда-то оказался лишний, или вы нутром чуете, что что-то не так, вы берете и пересчитываете остатки.

Для небольшого бизнеса в простом виде это и есть инвентаризация. По-хорошему, ее нужно проводить регулярно и закрепить график внутренним документом. А внепланово проводить — по «тревожному звонку» интуиции.

Чтобы инвентаризация принесла пользу, результаты нужно оформить документом — инвентаризационной ведомостью.

Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Объяснительная по недостаче товара


В ст.

193 ТК РФ сказано, что любой сотрудник, при нарушении им должностных и трудовых обязанностей, должен понести наказание в виде дисциплинарного взыскания. Но работодатель не может наказать ни одного сотрудника, не затребовав с него письменного объяснения.

Работник не имеет права отказать работодателю в даче письменных объяснений случившегося. Он обязан это сделать в течение 2-ух рабочих дней.