Как правильно подать ходотайство на независимую экспертизу

Как правильно подать ходотайство на независимую экспертизу


Прошло уже более 10 лет с того дня, как на территории Российской Федерации стал действовать закон об ОСАГО. В общем, правильный и нужный закон, со своими плюсами и минусами.

И все это время наши соотечественники ломают голову, как же правильно оформить ДТП, чтобы получить денежную компенсацию по страховке. Начнем с того, что ОСАГО это все-таки ЗАКОН, а значит подчиняться ему должны все граждане, имеющие в собственности автомобиль.

Независимая экспертиза в Саратове центр независимой экспертизы и оценки


-о защите прав потребителей, а также о способах реализации этих прав -о проводимых нашей организацией судебных экспертизах, досудебных исследованиях, консультациях экспертов, а также информацию о стоимости и сроках проведения исследований; -о наших экспертах, оказывающих услуги по проведению исследований и юрисконсультах, занимающихся оказанием правовой помощи населению.

Независимая экспертиза — процедура, проводимая компетентными и беспристрастными специалистами, которые не заинтересованы в исходе работы и независимы от физического, юридического лица или органа, назначившего саму экспертизу, с целью решения спорных моментов, объяснения интересующих фактов.

Ходатайство о проведении повторной экспертизы


Прежде чем перейдем непосредственно к вопросу о том, что такое ходатайство о проведении повторной экспертизы и когда его стоит заявлять, необходимо понять в принципе, что такое экспертиза и когда она назначается.

В судебном процессе могут возникать вопросы, которые не могут быть разрешены судом самостоятельно в силу отсутствия специальных знаний в интересующих областях. Сюда относятся вопросы к области науки, техники, искусства, ремесла.

Как получить выплаты по ОСАГО?

Сроки подачи документов


Сразу же хочу сказать, что я искренне надеюсь, что данная статья Вам никогда не пригодится. Однако каждый день в России происходят тысячи ДТП и никто от них полностью не застрахован. Так что информация о том, как получить выплаты по ОСАГО все-таки может понадобиться.

Приступим. ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности. Данная страховка является обязательной для всех водителей, за ее отсутствие накладывается штраф .

Как правильно написать претензию о несогласии с суммой выплат в страховую компанию


Итак, вам «посчастливилось» попасть в ДТП и даже получить три копейки в страховой компании.

Денег явно недостаточно и вы хотите получить то, что вам причитается на самом деле со страховой компании. Согласно последним изменениям в закон об ОСАГО, страховая компания теперь обязана в пятидневный срок принять решение о досудебном урегулировании претензии страхователя либо заплатить штраф равный сумме недоплаты в случае если в суде выяснится, что таковая имела место.

Независимая экспертиза автомобилей после дтп


Многим из нас хоть раз в жизни случалось попадать в дорожно-транспортное происшествие.

Все помнят те неприятные ощущения, присущие каждой аварии: покореженный автомобиль, долгие часы ожидания сотрудников милиции, вьющаяся, как змейка, очередь перед ГИБДД и последующее малоприятное обращение в Страховую Компанию виновника или в Страховую Компанию, в которой Вы застрахованы по ОСАГО (прямое урегулирование), после всего этого еще проводится Чем же все это может обернуться в итоге? Вопрос риторический.

Заявление о назначении экспертизы


Поскольку всех возможных видов экспертиз по гражданским делам предусмотреть невозможно, приведем общий образец заявления (ходатайства) о назначении судебной экспертизы по гражданскому делу. В соответствии со статьей 79 Гражданского процессуального кодекса РФ экспертиза по гражданскому делу может быть назначена по вопросам, требующим специальных познаний, которые отсутствуют у суда, например, по медицинским, техническим или строительным вопросам.


Как заставить фирменные СТО чинить машину беcплатно


Выкладывая немалые деньги за новый автомобиль, большинство автомобилистов рассчитывают на то, что он не будет ломаться хотя бы первые несколько лет, а если техническая неисправность и произойдет, то ее устранят бесплатно — по гарантии.

Однако далеко не все продавцы добросовестно выполняют свои обязанности. Читатели часто жалуются на то, что в гарантийных отделах ищут любой повод, чтобы отказать в бесплатном ремонте.

Документы необходимые для получения компенсационных выплат


РСА не является правопреемником страховщиков, у которых отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности, также, в силу п.

4 ст. 11 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», п.

3.4 Устава РСА не отвечает по обязательствам своих членов, в том числе, не несет субсидиарной ответственности по обязательствам своих членов, следовательно не имеет правовых оснований исполнять решения суда, вынесенного не в отношении РСА.