Как посчитать ндфл с аренды за землю у физического лица

НДФЛ с арендной платы за землю


Арендуя земельные доли у их владельцев – физических лиц, фермерское хозяйство обязано не только выплатить им арендную плату, но и удержать с нее НДФЛ. Хотя некоторые суды считают, что уплачивать налог с дохода в виде арендной платы должны сами владельцы земельных наделов. Владелец участка, сдавая его в аренду, получает арендную плату. Именно она и является его доходом.

Больше ни на какие выплаты собственник земли не может претендовать.

Аренда у физического лица: НДФЛ


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Выплаты физлицу по договору аренды автомобиля: порядок налогообложения


Наверное, каждый субъект хозяйствования сегодня использует в своей хозяйственной деятельности автомобиль.

Довольно часто на практике встречаются случаи, когда в силу каких-либо факторов (отсутствие денежных средств на приобретение автомобиля или необходимости постоянного его использования) предприятие арендует автомобиль, в том числе и у физических лиц. О порядке налогообложения выплат, производимых физическим лицам — непредпринимателям по договорам аренды, пойдет речь в данной статье.

Как посчитать ндфл с аренды за землю у физического лица


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Кроме того, вам нужно заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за год, когда вы сдавали имущество в аренду и получали доход.

Аренда земли и земельного пая: проблемные моменты обложения НДФЛ


Указ Президента Украины от 02.02.2002 г. № 92/2002
«О дополнительных мерах по социальной защите крестьян – собственников земельных участков и земельных долей (паев)»
Отношения, связанны с арендой земли, регулируются рядом законодательных и нормативно-правовых документов.

Но, как это часто бывает, количество не всегда означает качество. Представители государственных органов власти постоянно указывают на то, что земельные отношения и защита интересов собственников земельных участков и земельных долей (паев) — это приоритетная задача государства.

Для тех кому интересно «как это было» — читайте на этой странице Чуть позже информация будет приведена в соответствие с действующим законодательством Подоходный налог — налог, которым облагается сумма совокупного дохода граждан в денежном исчислении за истекший год.

Частично подоходный налог взимается с месячных и текущих доходов в виде разовых выплат. Подоходным налогом — НДФЛ облагаются доходы, превосходящие необлагаемый минимум.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


Средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемые как пособие на погребение работодателем умершего плательщика налога по его последнему месту работы (в том числе перед выходом на пенсию), в части превышения над двойным размером суммы, равной месячному прожиточному минимуму для трудоспособного лица, действовавшему на 1 января отчетного налогового года, умноженному на 1,4 и округленному до ближайших 10 грн.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: ООО на ОСНО арендует под офис жилое помещение у учредителя. Согласно Письму Минфина России от 29.09.2014 г.

№ 03-03-06/1/48504, ООО не вправе учитывать расходы на аренду жилого Вопрос:ИП сдает в аренду другому ИП недвижимость.

Арендатор хочет оплатить наличными через представителя по доверенности.

Возможно ли проведение расчетов за аренду наличными при Вопрос:Организация арендует помещение под склад, Руководством принято решение сделать капитальный ремонт и выделить часть помещений для АУП.