Как пользоватся удг 250

Как пользоваться делительной головкой


Для специалистов фрезерного дела не секрет как пользоваться делительной головкой, но многие люди даже не знают, что это такое. Она является горизонтальным станочным приспособлением, которое используется на координатно-расточных и фрезерных станках.

Основной ее целью является периодический поворот заготовки, во время которого и происходит деление на равные части.

Эта операция актуальна при нарезании зубьев, фрезеровки, вырезании канавок и так далее.


УДГ-200 (УДГ-Д-200) Универсальная делительная головкаСхемы, описание, характеристики


В настоящее время производство и реализацию универсальных УДГ-160 (УДГ-Д-160), УДГ-200 (УДГ-Д-200), УДГ-250 (УДГ-Д-250), УДГ-320 (УДГ-Д-320) осуществляет ООО «Производственная компания «Делга», которая была основана в 1990 году на базе — ОАО «ЛОМО».

Делительные головки — это приспособление для широкоуниверсальных и консольно-фрезерных станков, которое значительно расширяют их технологические возможности.


Делительные головки для фрезерных станков


Оборудование, используемые для обработки металла, имеет достаточно много особенностей, которые следует учитывать для быстрого получения качественных деталей.

Для фрезерного станка применяется достаточно большое количество оснастки, которая необходима для получения определенных деталей. Делительная головка – оснастка, используемая при работе фрезерного.

, которая создается для фрезерного станка – станочное приспособление горизонтального типа, которое может использоваться также и на координатно-расточных станков.

Делительные головки: виды, назначение, характеристики, расчетная таблица


Увеличение функциональных возможностей производственного оборудования возможно после установки делительной головки.

Она необходима для производства сложных деталей и заготовок.

Зачастую этот компонент входит в комплектацию по умолчанию. Если же он отсутствует – необходимо правильно подобрать оптимальную модель. Для формирования детали нужной формы может потребоваться ее смещение относительно оси станка.


Универсальные делительные головки УДГ


Делительная головка УДГ (универсальная) — неотъемлемая принадлежность фрезерного станка.

Как и к станкам, к предъявляются требования по обеспечению высокой точности, простоты использования и обслуживания, долговечности.

Универсальные типа УДГ-Д применяются с универсальными и горизонтально-фрезерными станками и предназначены для различных фрезерных, зубофрезерных, расточных, сверлильных, разметочных и других подобных работ.

Инструментально — подшипниковый центр


При обработке зубьев, шлицев, пазов, нарезании винтовых канавок и других операциях на фрезерных станках часто применяют головки. Делительные головки, как приспособления, используют на консольных универсально-фрезерных и широкоуниверсальных станках.

Различают простые и универсальные.

Простые делительные головки применяют для непосредственного деления окружности вращения обрабатываемой заготовки.