Как подать в суд по расписке

Как подать иск в суд о взыскании долга по расписке после переезда в другой город?


По общему правилу подсудности заявление необходимо подавать в суд по месту жительства ответчика. При этом вовсе не обязательно ехать в тот город, где проживает ответчик и подавать заявление лично, заявление вместе со всеми документами, а также с копиями по количеству лиц, участвующих в деле, можно направить в адрес суда почтой. В случае подачи заявления о выдаче судебного приказа по взысканию денежных средств, суд без приглашения в заседание ответчика, вынесет судебный приказ о взыскании с ответчика суммы основного долга и процентов, за пользование чужими д/с.

Юридическая консультация в Екатеринбурге


Для судебного взыскания долга по, по сути, только сама расписка и нужна .

Других документов не требуется. Как мы уже выяснили ранее, юридическую силу расписка имеет полноценную.

Заверять её у нотариуса не требуется, и в этом состоит заблуждение многих граждан, которые недоумевают по этому поводу: « Ведь расписку можно подделать?

» Можно, бывает и такое. Но, во-первых, закон не требует в этом случае нотариального подтверждения, и этого уже достаточно.

Как правильно писать расписку? Что нужно для взыскания долга по расписке через суд


О взыскании долгов по в суде ходит больше мифов, например миф о необходимости нотариального заверения.

В этой статье мы расскажем о том, что нужно указать в расписке .

а что наоборот что нельзя указывать в, какие сроки установлены законом для взыскания долгов по расписке, если они не указаны в . каковы сроки исковой давности для долгов по расписке.

Рекомендуем прочесть:  Квартира по социальному найму

Как подать в суд на должника по расписке


И конечно, если с Должником возникает спор о Дате возникновения долговых отношений.

Дом с участком не попал в наследство, исчезли и документы. напечатана на машинке, данные паспорта есть, есть обственноручная подпсиь должника под распиской.

На начало года минимальный размер заработной платы составлял 1000 000 белорусских рублей. Подскажите будет ли рассматривать суд мое обращение о без.

Все дела: гражданские и уголовные.

Юридический форум


Хочу попробовать подать иск о взыскании денег с гражданина, которому были мной переданы деньги в размере 55 000 р. на монтаж окон. При передаче денег он написал расписку о их получении для установки окон.

Налицо заключение сделки между двумя физическими лицами об оказании услуг — монтаж окон. Договор подряда в устной форме, как и любой другой договор между двумя физическими лицами действует, договор возмездный, передача денег за оказание услуг подтверждается.