Как подать на алименты вне брака

Установление отцовства и алименты вне брака — какие последствия?


Родила ребенка вне брака, девочке 1,5 года. Отец ребенка с нами не общается с 4 месяца беременности. При рождении ребенка в графе отец прочерк, фамилия моя!

Хочу подать на алименты на отца ребенка. Кратко знаю, что для этого в первую очередь нужно установить отцовство путем экспертизы (в том случае если отец ребенка этого требует). Дело это для матери-одиночки очень затратное!

Хотелось бы узнать, если экспертиза покажет что он является отцом ребенка, после этого ответчик возвратит мне эту сумму?

Если да,то каким способом?

Насчет алиментов- какую сумму он должен будет выплачивать в ситуациях типа- если не работает, если устроится работать на работу с минимальной зарплатой.

Или откажется платить вообще?

Если такой вариант, что отец установится но в законе имеются статьи о том, что даже если он и отец но алименты выплачивать не обязан? Если да, то можно поподробнее об этом!

Спасибо!


Можно ли женщине подать иск в суд на алименты, не находясь в браке?


Можно ли подать на алименты, не находясь в браке? Законом предусматривается возможность подать иск в суд на даже в том случае, если брак между родителями ребенка не зарегистрирован.

В современном обществе отношения между мужчиной и женщиной необязательно скрепляются узами брака. Это могут быть непродолжительные сексуальные контакты, совместное проживание на условиях гражданского брака.


Как подать заявление на алименты вне брака


Содержать детей — одна из основных обязанностей родителей. И если отец или мать уклоняются от выполнения своего долга, то родитель, который в одиночку содержит ребенка, вправе требовать уплаты алиментов независимо от того, зарегистрирован брак с супругом – родителем или нет. Для того чтобы обязать отца или мать выплачивать алименты несовершеннолетнему ребенку, необходимо наличие как минимум одного основания — факта материнства или отцовства.


Как подать на алименты вне брака


Вам нужно подать в суд иск на установления отцовства и алименты сразу. В случае рождения ребенка вне брака и отказа отца от его содержания, мать ребенка имеет право подать в суд иск об установлении отцовства и взыскании. Для доказательства отцовства могут быть приглашены свидетели, в ходе процесса можно ходатайствовать о проведении экспертизы ДНК.

Ниже привожу образец иска об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Что такое алименты на ребенка вне брака


Российское законодательство устанавливает равные права получения помощи на содержание ребенка рожденного как в браке, так и за его границами.

Алименты на ребенка вне брака ничем не отличаются от стандартных выплат на детей, рожденных в браке и заключаются в обеспечении материальной помощью ребенка одним из родителей до 18 лет или других законодательно обоснованных условий. главой 10 .

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007


Могу ли я получать алименты.

если ребенку 7 месяцев Установление отцовства и требование алиментов Как платить алименты? могу ли я рассчитывать на алименты? алиментные обязательства, возможно ли взыскание Можно ли подавать на алименты без развода Выплата алиминтов с отца с которым жили в гражданском б Есть ли возможность уменьшить сумму алиментов.



Как и обещала. сегодня я выкладываю обзор на тему того, как же подать на на ребенка, если Вы не расписаны с его отцом.

Процедура эта неприятная, но если Вы пришли читать эту статью, значит, все другие способы вразумить «отца» уже перепробованы и действия не возымели. Что ж, таковы реалии нашей жизни, что есть папаши, которые отказываются от детей, бегают от алиментов и вообще не принимают никакого участия в жизни малыша – куда катится мир? В общем, я постараюсь Вам помочь разделить денежное бремя рдительской ответственности за ребенка хотя бы через суд.


Алименты в гражданском браке


Ребенок, родившийся в гражданском браке, который не зарегистрирован в органах ЗАГС, в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет такие же гарантии защиты своих имущественных и неимущественных прав, как и дети, рожденные в браке. Оба родителя, которые по каким-либо причинам, не захотели официально оформлять свои отношения, обязаны заботиться об общем ребенке и обеспечивать его материальные потребности.

В современном обществе такое явление, как гражданский брак стало очень распространенным.

Основная масса супругов проживающих с такой формой отношений считает заключение официального брака ненужной процедурой, требующей дополнительных бюрократических проволочек, которые отнимают много времени и сил. Но, вот брак распался, отношения закончились, не надо разводиться, делить имущество и т.п.

все легко и просто. Однако дело обстоит иначе, если от данного остаются дети.