Как открыть велопрокат

Все велопрокаты Минска: где, какие велики и почем?


Количество велосипедистов в белорусской столице растет. Увеличивается и число пунктов велопроката.

Корреспондент TUT.BY решила их пересчитать, узнать, в каком состоянии находятся и за какую сумму можно стать их временным обладателем. Выяснились и кое-какие другие любопытные детали. Например то, что в пунктах проката говорят на иностранных языках.

Клара Белковская .

Сделано в Киеве: Велопрокат GreenGo Bike


Сначала занимался всем сам, а со временем ко мне подключились друзья. Вложения составили порядка 6 000–7 000 долларов — на покупку велосипедов, установку велопарковок и прочее. Сам сделал сайт, договорился с двумя хостелами, на территории которых разместил точки проката.

Сейчас, правда, остался один хостел — Dream House на Андреевском. Велосипеды в хостеле сдают без моего участия, я занимаюсь только менеджментом и техподдержкой. Круизёры привозил из Гамбурга, Берлина, Амстердама.


Как открыть бизнес по прокату велосипедов


В апреле во всех городах начинается «велосипедный сезон», и тем, у кого нет своего транспортного средства, может помочь только бизнес на прокате велосипедов. Именно аренда двухколесных транспортных средств – отличный выход для каждого, кто не хочет или не может заплатить за покупку собственного велосипеда, а предприниматель, предлагающий такую услугу, может отлично заработать за сезон, который длится до октября.


Как открыть бесплатный велопрокат в Сибири


Любой желающий может взять велосипед, доехать куда нужно и оставить на какой-нибудь велопарковке или автобусной остановке. Куда приехал — там и оставил.

Собирать велосипеды — долгий и сложный процесс. Мы просим людей сообщать нам, где они оставили байк. Устраиваем рейды, чтобы собирать их, используем твитер и контактный телефон — номер есть на каждом велосипеде.

Однажды папа спросил, как мы собираемся зарабатывать на этом.

Как открыть велопрокат


Больше миллиарда велосипедов колесят по всему миру. Если в Европе считается экологичным и удобным видом личного транспорта, то в России поездка на ассоциируется с активным видом отдыха, на который в последнее время растёт спрос как в крупных, так и малых городах страны.

Если продолжать сравнение с Европой, велокультура в России в целом находится в зачаточном состоянии, но тем не менее идея открытия велопроката активно используется в больших городах, в которых существуют уже целые сети велопрокатов, приносящие своим владельцам стабильную прибыль в тёплое время года. Я начинал с трёх велосипедов, которые развозил по городу на заказ.

Как открыть прокат велосипедов


В наше время большое внимание уделяется окружающей среде, поддержке чистой экологии.

Многие люди пересаживаются с автомобилей на велосипеды, что неимоверно радует. Но не каждый может позволить купить себе подобное средство передвижения, особенно студенты или школьники.

При составлении плана проката данных агрегатов следует помнить, что это сезонный бизнес. Летом потребность в прокате будет высокая, а зимой это никому не нужно, все переходят на коньки и лыжи. Если составить грамотный бизнес план проката велосипедов, то он окупится в первом же сезоне.


Бизнес план: прокат велосипедов как прибыльное дело


Прежде всего стоит определиться, подходит ли вам бизнес, где большую часть времени придется действительно работать, особенно это касается начального этапа, когда деньги уже вложены, а клиентов нет – придется много всего «перетерпеть» до момента первых прибылей. Бизнес по прокату велосипедов подходит не для всех мест, особенно удачным будет он там, где люди хотят проводить время вместе и подолгу – курортные города пойдут на отлично, также неплохо пользуются спросом и в мегаполисах близ парков, аллей и центральных площадей.


Хочу такой Бизнес: Прокат велосипедов, обслуживание, продажа и велотуры


Мы за то, чтобы наша страна стала немного чище, наша экология улучшалась, а люди становились здоровее. Мы уверены, что все вместе мы сможем этого добиться быстрее! Мы хотим, чтобы велосипеды заняли в нашей жизни такое же место, как и мобильный телефон, без которого мы себя уже не представляем.

Мы не гонимся за тем, что невозможно реализовать. Мы берем пример с Европы, где велосипед уже давно стал повседневным атрибутом передвижения не только по лесным тропинкам, но и по городу, где количество здоровых и активных людей куда выше, чем у нас в стране.


Прокат велосипедов как бизнес


Прокат велосипедов относится к несложному бизнесу с минимальными стартовыми вложениями.

Затраты на открытие небольшого пункта проката велосипедов начинаются от 250 тыс. рублей. Обычно в основные стартовые затраты входит покупка 10 — 15 велосипедов и приобретение запасных частей к ним.

При грамотной организации бизнеса стартовые затраты окупаются за один сезон.