Как отключить наследования разрешений

Что такое наследование разрешений?


Применяется к: SharePoint Online SharePoint Foundation 2013 SharePoint Server 2013 Enterprise SharePoint Server 2013 Standard Веб-сайт SharePoint Online Центр администрирования SharePoint Online Дополнительно.
Меньше Важно : Данная статья переведена с помощью машинного перевода, см.
Отказ от ответственности. Используйте английский вариант этой статьи, который находится здесь. в качестве справочного материала.


Путеводитель по разрешениям файловой системы


Для управления доступом пользователей к папкам и файлам используется детализированная и сложная система разрешений.

Механизм управления доступом к объектам Windows — один из самых детализированных среди известных операционных систем. Для файлов и папок существует не менее 14 разрешений NTFS, которые могут быть включены или блокированы — и проверены. Эти разрешения можно назначать файлам или папкам и пользователям или группам.


Лаборатория Windows 7


С выходом операционных систем Windows Vista и Windows 7 многие пользователи столкнулись с проблемой получения доступа к определенным файлам и папкам.

Обычно это касается каталогов, расположенных на системном диске. Параметры доступа существовали и в предыдущих версиях Windows (закладка «Безопасность» по умолчанию была спрятана), но только с появлением вышеупомянутых версий операционной системы, Microsoft начала жестко определять права доступа. Рассмотрим управление параметрами безопасности на конкретном примере.

Рекомендуем прочесть:  Расторжение брака таблица


Запросите разрешение от Администраторы


Заранее предупрежу, что во многих случаях, ошибка доступа к файлу или папке с необходимостью запросить разрешение от «Администраторы», связана с тем, что вы пытаетесь удалить какой-то важный элемент системы. Так что будьте внимательны и осторожны. Руководство подойдет для всех последних версий ОС — Windows 7, 8.1 и Windows 10.

На самом деле, запрашивать какое-либо разрешение, чтобы изменить или удалить папку нам не потребуется: вместо этого мы сделаем так, чтобы пользователь «стал главным и решал, что ему делать» с указанной папкой.


Как отключить наследования разрешений


1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТЫ 1.1.

Целью лабораторной работы является получение навыков по управлению доступом к информации с помощью разрешений файловой системы NTFS. 1.2. В результате выполнения лабораторной работы должны быть приобретены знания: — возможностей разрешений файловой системы NTFS пользователей; — возможностей установки разрешений NTFS и особых разрешений; — способов устранение проблем с разрешениями.


Доступ к файлам и папкам в Windows XP


Основа основ системы безопасности Windows XP – это файловая система NTFS, поддерживающая безопасность системы на уровне отдельных файлов (надеюсь, вы не используете устаревшую как смертный грех FAT32, не так ли?). На любом дисковом томе, отформатированном для NTFS, во всех папках и файлах имеются списки контроля доступа, или ACL (Access Control List).

Списки контроля доступа содержат перечень пользователей и групп, которым разрешен доступ к файлу или папке, а также действий, которые эти пользователи и группы могут совершить с папками.


Управление ACL из PowerShell


Как вы знаете, в файловой системе NTFS каждый объект (файл или папка) имеет свой список контроля доступа ( Access Control List . ACL ). ACL определяет, кто (или что) имеет доступ к объекту, и какие операции разрешено (или запрещено) этому субъекту проводить над объектом. Get — ACL — извлекает список ACL для объекта.


Расширенные меры безопасности Active Directory


Во времена Windows 2000 меня однажды попросили подготовить модель делегирования для проекта развертывания Active Directory (AD). Для этого требовалось предоставить небольшой группе доверенных пользователей право изменять пароли учетных записей в организационной единице (OU), которая также принадлежала группе администраторов домена. В те времена задача была не особенно сложной.

Но я удивился, обнаружив, что исчезли списки управления доступом (ACL), примененные к учетным записям с целью делегирования соответствующих разрешений.

Наследование разрешений заблокировано для объекта домена


[В данном разделе приведены сведения об устранении проблем, обнаруживаемых с помощью анализатора Exchange.

Используйте эти сведения для решения конкретных проблем только на тех системах, для которых был запущен анализатор Exchange.

Анализатор Exchange, который можно бесплатно загрузить из Интернета, удаленно собирает конфигурационные данные с каждого сервера в топологии и автоматически анализирует их.