Как оспорить экспертизу в суде

Как оспорить экспертизу в суде


во-1-х, в защиту истца представляет интересы Ассоциация по защите прав потребителей. «Экспертное» типа заключение сделано «Центром независимых экспертиз товаров и услуг» при этой же Ассоциации.

В общем, одна контора 🙁 «характер повреждения свидетельствует о том, что оно возникло вследствие падцения стиральной машины с высоты не менее 50 см на твердую горизонтальную поверхность, имеющую форму уступа.


Оспаривание экспертизы в гражданском процессе


Заключение экспертизы является одним из доказательств по делу, перечень которых приведен в ст.55 ГПК РФ. В процессе стороны обязаны доказывать обстоятельства на которые они ссылаются в обоснование своих требований или возражений. В целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по делу, может назначаться экспертиза.

Установление обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, имеет решающее значение по существу дела.

В частности Зорицы Суботич, которая в течении последних дней опровергала утверждения из обвинительного акта, что Армия Республики Сербской несёт ответственность за взрывы на рынке Маркале. а также в ряде подобных инцидентов, в которых погибли мирные жители.

Прокурор Адам Вебер ответил на суде, что Зорица Суботич не компетентна для заключения каких-либо выводов о том, кто запускал снаряды,

В настоящее время для многих собственников и арендаторов объектов недвижимости стал актуальным вопрос уменьшения установленной кадастровой стоимости. Законодательство Российской Федерации предусматривает возможность оспорить результаты определения кадастровой стоимости. Как это сделать? Налог на имущество физических лиц пока зависит от инвентаризационной стоимости объектов капитального строительства, определенной органами технической инвентаризации, то налог на земельные участки уже рассчитывается от кадастровой стоимости, поэтому собственникам земельный участков стоит обратить особое внимание на информацию, приведенную ниже.


Как опротестовать решение медико-социальной экспертизы?


Решение бюро МСЭ, а также его действия или бездействие можно обжаловать в вышестоящих организациях — главном бюро МСЭ, в Федеральном бюро МСЭ, ФМБА РФ, Минздравсоцразвития РФ, а также в судебном порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Порядок обжалования решений бюро МСЭ городов и районов, главного бюро МСЭ субъектов Федерации, Федерального бюро МСЭ регулируется постановлением Правительства РФ № 95 от 20.



Посетители юридической консультации задали 38 вопросов по теме «Оспорить экспертизу».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Покупатель вернул нам сумку в течении гарантийного срока, по ее словам новую, с претензией по качеству. Мы провели экспертизу у сертифицированного эксперта-товароведа.



В подтверждении вашего твердого убеждения, что вам продали автомобиль ненадлежащего качества служит акт независимой экспертизы. Но – по результатам этой экспертизы следует вывод – вы не имеете права на возврат автомобиля обратно в автосалон. Более того, у вас на руках имеется совершенно противоположное заключение другой экспертизы.

1). Согласно процессуальному законодательству (ст. 55 «Гражданско-Процессуального Кодекса РФ») право оспаривать в суде результаты экспертизы предоставлено обеим сторонам конфликта.


Обжаловать определение о назначении судебной экспертизы


рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Кочергиной Т.В. гражданское дело по частной жалобе ОСАО «РЕСО-Гарантия» на определение Люблинского районного суда г. Москвы от 04 декабря 2013 года, которым постановлено: Назначить по гражданскому делу № 2-9279/13 по иску С-а И.Т.

к ОСАО «РЕСО-Гарантия» о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием судебно-автотехническую экспертизу.

Как оспорить судебную экспертизу


Адвокат Роман дал очень конструктивные советы, а впоследствии представлял мои интересы в суде. Ему удалось выиграть дело и отсудить достойные алименты.

Огромное спасибо за помощь! Когда меня уволили без предупреждения и выплаты зарплаты, я была шокирована. К сожалению, в нашей стране такое случается нередко, и многие не знают, что делать.

Мне повезло – я нашла в Интернете ваш сайт и заказала звонок юриста, который позвонил почти тут же. Внимательно выслушал, поддержал и дал очень содержательную консультацию.

Экспертиза эта может проводиться как государственными, так и негосударственными экспертными учреждениями.

А в обязанности суда входит всестороннее рассмотрение представленных доказательств, к числу которых также относятся и экспертные заключения. По ст. 55 Гражданско-процессуального кодекса РФ обвинителю и ответчику даются все законные основания на оспаривание экспертизы в суде.

Но при этом стороны непременно должны доказать все обстоятельства, на которые они ссылаются при несогласии.